Advertisement
Batam Hukum

Polres Barelang Tangguhkan Penahanan 8 Tersangka Pemblokiran Jalan Rempang

Kapolresta Barelang, Kombes Pol. Nugroho Tri berikan keterangan pers terkait penangguhan penahanan 8 tersangka yang diduga melawan petugas saat Tim Gabungan membuka pemblokiran jalan Rempang oleh sekelompok massa beberapa waktu lalu. Di mana saat itu terjadi bentrokan antara Tim Gabungan dengan sekelompok massa tersebut.

AriraNews.com, Batam – Polisi akhirnya
mengabulkan surat permohonan penangguhan penahanan 8 orang tersangka yang ditahan karena diduga melawan petugas saat membuka pemblokiran jalan Rempang, Batam, oleh sejumlah kelompok massa, Sabtu (16/09/2023).

8 orang tersangka yang diberikan penangguhan penahanan tersebut adalah Roma Bin Muslimin, Jakarim Bin Karoli, Martahan Siahaan, As Arianto, Pirman Bin Lamera, Farizal Bin Ceboi, Ripan Saputra dan Hidayat dan saat ini sudah dikeluarkan dari Rutan Polresta Barelang.

Meski ditangguhkan dan dibebaskan kata Nugroho, syarat-syarat yang diberikan harus dijalani, di antaranya, wajib lapor, tidak boleh meninggalkan Kota Batam, tidak boleh mengulangi perbuatannya  yang serupa dan tindak pidana lainnya , dan tetap ikut  menjaga situasi Kamtibmas Rempang, Galang.

“Proses hukum tetap berjalan, saya harap persyaratan ini jangan dilanggar,” kata Kapolresta Barelang, Kombes Pol. Nugroho Tri, Sabtu malam.

Malam Ini! Batam Peringati Hari Ekonomi Kreatif Nasional, Gelar Bazar Ekraf hingga Hadirkan Artis Hijau Daun

Namun, lanjutnya tak menutup kemungkinan proses hukumnya dihentikan.

“Kita lihat situasi nanti seperti apa, nantinya bisa kita hentikan atau dilakukan Restorative Justice,” kata Nugroho.(ara)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Gubernur Kepri Siap Sambut 250 Peserta Rakernas PJS dalam Welcome Party di Batam

02

Bupati Cen Sui Lan Perkuat Pasar Murah dan Bantuan Pangan untuk Warga Natuna

03

Malam Ini! Batam Peringati Hari Ekonomi Kreatif Nasional, Gelar Bazar Ekraf hingga Hadirkan Artis Hijau Daun

04

Ceria Panen Markisa di Pekarangan Rumah, Sekda Misni Kagumi Ketekunan Ady Indra Pawennari