Kapolda Kepri Tinjau Vaksinasi Santri Pondok Pesantren

Avatar photo

AriraNews.com, BATAM – Kapolresta Barelang, KBP Yos Guntur, dampingi Kepolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman, saat mengunjungi kegiatan Vaksinasi Serentak Pesantren Seluruh Indonesia bertempat di Pondok Pesantren Ya Husnaya, Tanjungriau, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Kamis (2/9/2021).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakapolda Kepri, Brigjen Pol Darmawan, PJU Polda Kepri, Wakapolresta Barelang, AKBP Junoto, serta PJU Polresta Barelang.

BACA JUGA:  Jawab Kebutuhan Peserta, Direksi Baru BPJS Kesehatan Luncurkan 8 Program Andalan

Kapolresta Barelang KBP Yos Guntur, mengatakan kegiatan vaksinasi ini dilakukan secara serentak di pesantren seluruh Indonesia sebagai sebagai upaya penanganan virus Covid-19.

Kapolresta Barelang juga kembali mengimbau agar masyarakat dan para santri serta pengurus pondok pesantren untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dengan disiplin, ketika melakukan aktivitas sehari-hari.

Kapolda Kepri, Aris Budiman bersama jajaran menyerahkan sembako pada pengurus pondok pesantren (atas) dan kemudian disalami salah seorang anak di pondok pesantren tersebut.

“Mari kita bersama-sama saling bahu-membahu melawan Covid-19, kita selamatkan keluarga kita, kita selamatkan masyarakat kita, kita selamatkan saudara-saudara kita. Mohon doa, mohon dukungan dan kontribusi dari seluruh rekan-rekan sehingga kita bisa bersinergi mengatasi Covid-19,” ujar Yos Guntur.

BACA JUGA:  Dukungan Penuh BP Batam, DayOne Bangun Data Center Kedua, PLN Batam Siap Bangun PLTS Kapasitas 200 MWP

Dalam kegiatan ini juga dibagikan sembako secara simbolis oleh Kapolda Kepri kepada perwakilan santri, pengurus pesantren dan relawan pesantren sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19.(***)