PPKM Darurat di Batam, Pengendara Mobil Tabrak Barikade Penyekatan di Kawasan MTC Batubesar

Avatar photo

Ariranews.com, Batam – Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat mulai diberlakukan di Batam, Senin (12/7/2021) pagi.

Untuk membatasi mobilitas masyarakat sejumlah ruas jalan pun disekat. Salah satunya di jalan raya depan kawasan MTC Batubesar, atau sekitar 300 meter setelah perempatan bandara menuju Batubesar, Nongsa.

Dalam melakukan pemeriksaan petugas menyekat jalan utama dan mengalihkan arus lalulintas ke dalam kawasan tersebut. Namun, insiden terjadi. Sebuah mobil pikap menabrak barikade yang dibuat petugas.

BACA JUGA:  Perkuat Wawasan Geostrategis, Amsakar Achmad Jadi Narasumber Pasis Seskoau Angkatan 64 di Batam

“Dari pagi sudah dua kali barikade yang kita buat ditabrak. Pertama tadi minibus yang nabrak,” ungkap salah seorang polisi yang bertugas di ruas jalan tersebut. Beruntung tak ada korban dalam kejadian tersebut.

Sedangkan alasan pengendara yang menabrak karena tak melihat penghalang jalan yang dibuat petugas tersebut.

Petugas pun meminta pada pengguna jalan untuk lebih berhati-hati dalam berkendara. Apalagi di masa PPKM Darurat ini banyak jalan yang disekat dan tak menutup kemungkinan pengemudi yang lalai dalam berkendara melakukan pengereman mendadak atau berputar arah secara mendadak untuk menghindari pemeriksaan.(emr)

BACA JUGA:  Keberhasilan PP TUNAS Ditentukan Peran Orang Tua, Amsakar Ingatkan Keseimbangan Belajar dan Bermain di Era Digital