banner 728x90

Terpilih Aklamasi, Ranta Fauzi Sembiring Pimpin Pelti Kota Tanjungpinang

Ketua Pelti Tanjungpinang terpilih Ranta Fauzi Sembiring (dua dari kanan) usai terpilih secara aklamasi di Musyawarah Kota, Persatuan Lawn Tenis (Pelti) Kota Tanjungpinang, berlangsung Sabut (8/6/2024).

AriraNews.com, Tanjungpinang – Musyawarah Kota, Persatuan Lawn TenisĀ  (Pelti) Kota Tanjungpinang, berlangsung Sabtu (8/6/2024) di Plaza Hotel Tanjungpinang. Musyawarah Kota ini tertunda beberapa bulan dari masa bakti pengurus Pelti 2018 – 2023. Disebabkan kesibukan pengurus pada masa Ramadan dan Hari Lebaran sehingga tertunda, hingga akhirnya Pengurus Provinsi membantu menyelenggarakan Musyawarah Kota Pelti Kota Tanjungpinang.

Musyawarah berlangsung lancar diawali pembukaan yang dihadiri perwakilan Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tanjungpinang dan Pengurus Provinsi Pelti Kepulauan Riau.

BACA JUGA:   KKSS Kepri Adakan Pelatihan Menanam Padi

Surjadi, MT mewakili Drs. Khazalik Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Pelti Kepulauan Riau yang berhalangan hadir, memberikan kata sambutan sekaligus membuka secara resmi penyelenggaraan Musyawarah Kota Pelti Kota Tanjungpinang. Beliau menyampaikan dukungan atas penyelenggaraan Musyawarah Kota Pelti Kota Tanjungpinang ini, ia berharap ke depan Pelti Kota Tanjungpinang akan kembali menciptakan atlit-atlit berprestasi baik di tingkat daerah maupun nasional.

Ketua Pelti Tanjungpinang terpilih Ranta Fauzi Sembiring sampaikan sambutan usai terpilih secara aklamasi.

Musyawarah Kota Pelti Kota Tanjungpinang dipimpin Afdal, yang juga sekretaris Pelti Provinsi Kepulauan Riau. Dalam sidang terdapat 22 club tenis pemilik suara. Seluruh club diundang dan hanya 16 club hadir dan menyerahkan surat dukungan kepada panitia. 16 club tersebut secara bulat mengusulkan nama Ranta Fauzi Sembiring sebagai calon ketua. Musyawarah akhirnya menyetujui pemilihan secara aklamasi, karena hanya ada satu nama yang diusulkan.

BACA JUGA:   Kepri Peringkat 7 dari 34 Provinsi di Porwanas XIII 2022 Malang

Dalam sambutannya sebagai ketua terpilih Ranta Fauzi Sembiring menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan para pemilik club yang memberikan kepercayaan kepadanya. Tokoh muda aktif di dunia otomotif Tanjungpinang dan Kepulauan Riau ini meminta dukungan insan tenis untuk memberikan tunjuk ajarnya untuk kemajuan olahraga tennis di Tanjungpinang

“Kami mengajak pengurus yang lama dan para pemilik club dan semua pihak untuk bersama sama membangun olahraga tenis,” ungkapnya.

BACA JUGA:   Anggaran KONI Bintan Cekak, Cabor Minta Dicarikan Bapak Angkat

Anggota DPRD Tanjungpinang terpilih ini juga berjanji akan memperjuangkan melalui pokok-pokok pikiran di legislatif. Ia juga langsung bergerak cepat untuk menyusun susunan pengurus, rencana pelantikan dan menyelenggarakan turnamen antar club di Tanjungpinang, dan pengiriman atlit pada Popda Kepri dalam waktu dekat.(spr)