Amsakar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad bersama Warga Masyarakat Seilekop

Avatar photo
Wakil Wali Kota Batam Amakar Achmad menghadiri acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di makam Waliyullah Syeikh Abdurrahman Bin Abdul Aziz, Seilekop, Sagulung.

AriraNews.com, Batam – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di makam Waliyullah Syeikh Abdurrahman Bin Abdul Aziz, Seilekop, Sagulung, Sabtu (5/11/2022) malam.

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad memberikan apresiasi kepada masyarakat yang sangat antusias untuk hadir. Hal ini menurutnya sejalan dengan visi-misi Batam sebagai Bandar Dunia Madani, modern, maju dan sejahtera.

“Visi Madani ini konsep yang kita akomodir dari Rasullullah SAW, ketika hijrah dari Mekkah ke Madinah, lalu membangun Madinah pada saat itu melahirkan piagam yang disebut dengan piagam Madinah. Piagam itulah yang menjalin keberagaman seluruh warga yang ada di Madinah,” kata Amsakar.

BACA JUGA:  Li Claudia Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Serukan Persatuan di Tengah Keberagaman

Dalam bahasa Indonesianya dikenal dengan piagam Madani. Inilah yang menjadi inspirasi Batam memilih visi Madani. Jadi visi ini digali dari Rasulullah SAW. Visi ini harus mampu akomodir keberagaman, mencerminkan warganya cinta kepada nilai-nilai spritual.

“Alhamdullillah hari ini diberbagai sudut, penuh sesak umat yang datang, itu mencerminkan masyarakat Batam cinta kepada nilai-nilai spritual,” ujarnya.

BACA JUGA:  SPMB 2026 Batam Dimulai 8 Juni, Rudi Panjaitan: Belum Memiliki KIA, Siswa Tetap Bisa Mendaftar

Beberapa waktu lalu penyelanggaran Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat Kota Batam mendatangkan
Imam Masjid Istiglal Prof.Dr. KH Nassarudddin Umar, M.A. Masyarakat Batam juga sangat begitu antusias untuk hadir.

Amsakar mengatakan Maulid Nabi merupakan peringatan tempat untuk mengambil pembelajaran. Semakin sering hadir di acara Maulid, Insyaallah kata dia makin dekatlah kepada sosok Rasulullah SAW dan makin serius kita mendalami bagaimana sosok Rasulullah.

“Menjadi pemimpin hendaknya bisa menjadi suri tauladan bagi rakyatnya, orang yang bisa dipercaya dan amanah oleh rakyatnya,” pesan Amsakar.

BACA JUGA:  Seminggu Disdukcapil Batam Terbitkan 3.878 KIA

Karena itu, pada kesempatan ini Amsakar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu menjaga kekompakan dan jadikan Batam ini lebih hebat dan dahsyat ke depan.

“Apa yang kami lakukan bersama Wali Kota Batam Bapak Muhammad Rudi hari ini tidak lepas dari dukungan seluruh warga Batam, kalau mau kota yang bagus, kota ini hebat seluruh warga harus bersatu padu bersama-sama dengan Pemerintah Kota Batam,” ujarnya.(*)