Hadiri LKBB Pelajar SMA Sederajat se-Kepri, Amsakar Serukan Hal Ini

Avatar photo

AriraNews.com, Batam – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri Lomba Ketangkasan Baris – Berbaris  (LKBB) Antar SMA/SMK/MA Sederajat se – Kepulauan Riau di Lapangan Kampus Unrika, Sabtu (2/7/2022) sore.

Amsakar mengaku bangga melihat semangat para peserta yang ikut dalam kegiatan ini. Terus terang, ia menyebutkan Pemerintah Kota (Pemko) Batam mengapresiasi LKBB tersebut.

BACA JUGA:  Batam Pertahankan Opini WTP ke-14 Berturut-turut dari BPK, Li Claudia: Bukti Komitmen Pengelolaan Keuangan yang Akuntabel

“Kami percaya, dari kegiatan ini akan tumbuh kedisplinan, kesetiakawanan juga kebersamaa,” kata Amsakar.

Lanjut dia, tentu saja sejumlah hal tersebut akan membentuk mentalitas  generasi muda yang ikut menjadi generasi tangguh yang membanggakan di masa akan datang.

“Untuk itu, sekali lagi saya ingin sampaikan kegiatan yang baik seperti ini kami sambut baik. Teruskan dan kembangkan lagi ke depan,” harap dia.

BACA JUGA:  Air Bersih Keruh di Tiban Akibat Interkoneksi Pipa, Ariastuty Sirait: ABHi Telah Lakukan Flushing Bertahap

Menurutnya, mentalitas yang mumpuni menjadi salah satu yang penting guna menyongsong masa akan datang, yakni bonus demografi pada tahun 2030 hingga 2035 serta Indonesia Emas pada tahun 2045.

“Diperlukan generasi kompetitif di kancah global karena saat itu didominasi usia produk. Maka kita bina sejak sekarang,  jadi generasi hebat dan tangguh juga unggul,” papar dia.

BACA JUGA:  Libur Iduladha Li Claudia Tetap Kerja, Pastikan Proyek Jalan dan Drainase Berjalan Optimal

Amsakar mengatakan, hal ini merupakan ikhtiar yang harus dilakukan bersama oleh semua pihak.  Tentu saja ia berharap, generasi Batam tetap dalam koridor yang membanggakan tanpa terjerumus pada hal-hal yang tidak baik.

“Untuk itu, kita semua harus bahu membahu demi masa depan anak-anak kita ini,” pungkasnya.(***)