Advertisement
Batam Headline Olahraga

Pemko Batam Siapkan Bonus Atlet Peraih Medali di Porprov Kepri

Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyambut kedatangan atlet Batam yang telah berlaga di Porprov Kepri.

AriraNews.com, Batam – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad beserta jajaran Pemerintah Kota (Pemko) Batam menyambut rombongan Kontingen Kota Batam di Kantor Walikota, Minggu (13/11/2022) siang.

Seperti diketahui, kontingen Batam meraih juara umum pada Pekan Olahraga Provinsi (Proprov) Kepri ke-V Kepulauan Riau yang ditaja di Kabupaten Bintan.

Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyambut kedatangan atlet Batam yang telah berlaga di Porprov Kepri.

Amsakar teringat ketika para atlet hendak berangkat. Saat itu, anggaran begitu terbatas. Namun tekad Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan jajarannya akhirnya menemukan jalan sehingga atlet tetap diberangkatkan.

“Yang lebih dahsyat lagi, di tengah keterbatasan itu tidak mengurangi semangat dan tekad kontingen Batam,” kata dia.

“Laga Para Juara” Berlanjut di PalembangFinal Regional AXIS Nation Cup 2026 Southern Sumatra Siapkan Wakil ke Panggung Nasional

Buah dari semangat dan tekad tersebut tidak hanya dalam raihan juara umum. Jumlah medali emas yang diperoleh pada Porprov V jauh lebih banyak dibanding Porprov sebelumnya.

Pembanding, Porprov Kepri sebelumnya hanya 77 medali emas, sementara Porprov Kepri V 2022 ini sebanyak 156 medali emas dari total 297 medali.

“Atas nama Pemko Batam, Haji Muhammad Rudi dan Amsakar Achmad menyampaikan rasa bangga dan terimakasih tak terhingga,” ujarnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Pemko Batam sesuai arahan Wali Kota Batam, akan mempersiapkan bonus. Di atas semua ini, Amsakar kembali menyampaikan bahwa dirinya bangga kontigen Batam telah menunjukkan sikap patriotik selama mengikuti Porprov Kepri V 2022.

Selain itu, pembinaan yang dilakukan KONI dan masing-masing Cabor dinilai sudah on the track.

“Kami percaya jika model pembinaan seperti sekarang, atlet kita akan terus berprestasi. Di Porwil juga PON bahwa di level internasional,” kata Amsakar disambut tepuk tangan yang riuh.

Amsakar Dorong Penguatan Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Pembangunan Batam

Amsakar menyampaikan amanat Wali Kota Muhammad Rudi, agar pembinaan terus dilakukan. Bahkan, rencana Perda Keolahragaan Batam juga diminta untuk digesa.

Seperti diketahui in merupakan turunan dari Undang-Undang Keolahragaan yang lebih tinggi, bahwa atlet dengan raihan medali emas di PON dan minimal medali perak di Sea Games akan diangkat menjadi ASN.

“Ini adalah bentuk keberpihakan kita kepada olahraga dan para atlet,” ucapnya.(*/rfk)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

“Laga Para Juara” Berlanjut di PalembangFinal Regional AXIS Nation Cup 2026 Southern Sumatra Siapkan Wakil ke Panggung Nasional

02

Dua Personel SAR Natuna Lolos Seleksi Nasional, Tembus Basarnas Special Group IV

03

Amsakar Dorong Penguatan Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Pembangunan Batam

04

Tanam Mangrove Bersama Dekranasda, Bupati Aneng Dorong Pelestarian Lingkungan