IKA PMII Tanjungpinang-Bintan Gelar Muncab Pertama

Avatar photo
Bupati Bintan, Roby Kurniawan.

AriraNews.com, Bintan – Musyawarah Cabang Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Pertama (Muscab IKA PMIIĀ  I) Tanjungpinang- Bintan akan digelar di Aula Kantor Camat Bintan Timur, Kabupaten Bintan, Sabtu (25/2023). Selain akan melakukan pemilihan ketua, muscab juga akan diisi dengan diskusi seputaran pembangunan daerah.

Khusus diskusi akan menghadirkan tiga narasumber yakni Bupati Bintan, Roby Kurniawan, Direktur STISIPOL Tanjungpinang, Endry Sanopaka dan Ketua IKA PMII Kepri, Hazhary.

BACA JUGA:  Kejari Natuna Pererat Sinergi dengan Wartawan, Bangun Kepercayaan Publik melalui Komunikasi Terbuka

Ketua Panitia Muscab IKA PMII Pertama Tanjungpinang- Bintan Helianto mengatakan kegiatan ini diikuti oleh OKP dan Ormas di Bintan serta tokoh agama, tokoh masyarakat dan LAM Bintan.

“Kita kemas Muscab IKA PMII Pertama ini dengan diskusi ringan seputaran Bintan, lalu dilanjutkan dengan pemilihan Ketua IKA PMII Tanjungpinang- Bintan,” ujar Helianto.

BACA JUGA:  Kunjungi Kampung Nelayan Merah Putih, Bupati Natuna Gali Pengalaman Brebes Bangun Ekonomi Pesisir

Pria yang pernah menjabat Ketua PMII Cabang Tanjungpinang- Bintan menambahkan pelaksanaan Muscab ini adalah amanah organisasi untuk pembentukan pengurus di daerah.

“Sesuai misinya IKA PMII yang akan kita bentuk ini  mengembangkan SDM para alumni dan bersinergi dengan pemerintah dalam membangun daerah,” ucap Heli.

Siapapun yang terpilih jadi ketua tambah Heli adalah amanah para alumni dan tentunya mampu membawa kiprah organisasi ini maju dan menjadi kebanggaan masyarakat.

BACA JUGA:  Natuna Dorong Perhatian Pemerintah Pusat, Bupati Paparkan Tantangan Aksesibilitas Daerah Perbatasan

“Yang terpenting dalam suatu organisasi itu berbuat baik dan terus mengembangkan bersama masyarakat dan pemerintah daerah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.

Heli berharap dengan Muscab pertama ini bisa menorehkan gagasan dalam mewujudkan tujuan dari IKA PMII itu sendiri.(*/emr)