Pelantikan Fatayat NU Natuna, Wagub Marlin: Perkuat Persaudaraan, Berdakwah tentang Keindahan

Avatar photo
Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina di pelantikan pengurus Fatayat NU Natuna.

AriraNews.com, BATAM – Wakil Gubernur Kepri, Hj Marlin Agustina mengajak Fatayat NU untuk bergerak memperkuat ukhuwah islamiyah, wathaniyan dan insyaniyah. Mereka juga bisa bergerak membangun karakter anak bangsa melalui dakwah yang dilaksanakan daiyah Fatayat.

“Selain menjaga kelangsungan kaderisasi, Fatayat NU juga harus terus merajut dan memperkuat persaudaraan. Juga menjadi wadah perempuan Nahdliyin untuk ikut membangkitkan ekonomi umat akibat pandemi Covid-19,” kata Wagub Marlin, usai menghadiri pelantikan Fatayan NU Kabupaten Natuna di Gerai, Ranai, Senin (22/11/2021).

Wagub Kepri, Hj Marlin Agustina (tengah) di pelantikan pengurus Fatayat NU Natuna.

Penasihat Fatayat NU Kepri ini mengaku senang dengan tema pelantikan tersebut: Merajut Ukhuwah Indah Dalam Dakwah. Banyak tantangan ke depan yang dihadapi Fatayat NU. Termasuk tantangan tentang isu-isu yang bisa memecah belah bangsa ini. Terutama dari platform digital.

BACA JUGA:  Ansar Ahmad Dampingi Menteri Bappenas Resmikan Gedung Nusantara dan Cakrawala PT McDermott Batam

Mantan Ketua Fatayat NU Batam ini pun mengajak para kader di Kepri juga untuk ikut aktif dalam dakwah melalui platform digital. Karena lewat jejaring media sosial ini, pesan-pesan bisa dengan cepat disampaikan.

Salah satu yang dianjurkan Wagub Marlin adalah dakwah-dakwah tentang keindahan Islam dan keindahan akhlak Rasulullah. Bahwa dengan mengetahui keindahan Islam, seorang muslim semakin mantap dalam beragama Islam. Bahkan keindahan akhlak Rasulullah menjadi teladan umat.

BACA JUGA:  Momentum Idul Adha, SAR Natuna Tebar Kepedulian Sosial di Perbatasan

Tampak hadir dalam pelantikan itu Bupati Natuna Wan Siswandi, Wakil Bupati Natuna Rodial Huda, Ketua Fatayat Kepri Rofiah, Ketua Fatayat Natuna Rifah. Harir juga Kakan Kemenag Natuna dan Kakan Kemenag Batam serta Wasekjen GP Ansor Korwil Sumatera Timbul Pasaribu.

Wagub Kepri, Hj Marlin Agustina bersama pengurus Fatayat NU Natuna.

Wagub Marlin menambahkan, Fatayat NU merupakan bagian dari generasi muda yang berperan sebagai generasi penerus bangsa. Mereka juga menjadi tonggak bagi pembangunan bangsa dan perlu dilibatkan dalam pembangunan.

BACA JUGA:  Garuda Pancasila Berkibar di Pulau Terdepan NKRI, Wujud Nasionalisme Prajurit Natuna

Ketua TP PKK Kota Batam ini mengucapkan selamat kepada Fatayat NU yang dilantik. Dia berpesan agar menjaga keberlanjutan organisasi ini. Di antaranya beradaptasi dengan kemajuan zaman.

“Fatayat NU akan berhadapan dengan tantangan yang semakin kompleks yang mengikuti perkembangan zaman. Kita sebagai kaum perempuan barus mampu menjawab tantangan itu, salah satunya dengan meningkatkan kapasitas lembaga menuju kemandirian dalam berorganisasi,” kata Wagub Marlin.(***)