Nongsa Resorts Berangkatkan Umroh 3 Orang Pelanggan Iftar Gemilang

Avatar photo
Guntur Sakti, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepulauan Riau, mencabut lucky draw umrah bagi pelanggan program Iftar Gemilang pada Ramadan lalu di Nongsa Resorts.

AriraNews.com, Batam – Nongsa Resort punya cara yang unik, kreatif dan inovatif dalam merawat hubungan bisnis dengan para relasinya. Kawasan pariwisata yang berada di Nongsa Batam, Kepulauan Riau, yang terdiri dari Turi Beach, Nongsa Point Marina dan Resort serta Nongsa Village menggelar sebuah acara bertajuk “Citra Legenda, Appreciation Night”, bertemakan Hijau dan Emas.

Acara ini digelar di Ballroom Hang Tuah Turi Beach Resort, Rabu (14/05/2025). Nongsa Resort dengan mengundang khusus perwakilan korporasi, instansi pemerintah, biro perjalanan wisata, blogger, contain creator, yang selama setahun ini berkontribusi untuk meningkatkan okupansi hotel dan membantu menciptakan bisnis serta berpromosi atas berbagai iven yang digelar di Nongsa Resorts.

BACA JUGA:   Aktif Beri Bantuan Penanganan Covid-19, bright PLN Batam Peroleh Penghargaan dari Pemko Batam

“Kami Nongsa Resort, menginginkan persahabatan kita terus tanpa batas, tanpa akhir, ibarat pohon persahabatan sejati tidak diukur dari seberapa besar atau mencoloknya, tetapi dari seberapa kuat akarnya tumbuh dan berkembang,” kata Gerald. A Hendrick selaku Nongsa Resorts Group Director, di hadapan para undangan yang hadir.

Gerald. A Hendrick selaku Nongsa Resorts Group Director berikan cenderamata pada relasi di acara bertajuk “Citra Legenda, Appreciation Night”, bertemakan Hijau dan Emas.

Ia juga menambahkan. “Berbagai iven ditaja oleh Nongsa Resorts sepanjang tahun sejak Januari hingga Desember tahun 2025. Respons yang positif dari berbagai relasi terhadap iven yang lalu menjadikan semangat untuk memproduksi iven yang lebih spektakuler di bulan-bulan mendatang.”

Ia juga memperkenalkan produk atraksi wisata baru di Turi Beach Resort yaitu “Wahana Istana Balon Raksasa”. Permainan anak-anak di lokasi pantai dan kolam renang, yang menarik kunjungan wisatawan pada liburan akhir pekan kemarin.

BACA JUGA:   Rapat Bersama Pemprov Kepri, Amsakar Sampaikan Empat Poin Penting Perihal Penanganan Covid-19 di Batam

Guntur Sakti, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepulauan Riau menuturkan. “Kita salut dan apresiasi atas apa yang dilakukan oleh Nongsa Resorts, secara konsisten terus merawat suasana yang harmonis antar sesama pelaku usaha serta relasi bisnisnya”.

“Kita berharap industri pariwisata di Batam dan Kepulauan Riau terus berinovasi dan kreatif dalam upaya mendatangkan wisatawan baik domestik dan juga mancanegara tutupnya,”.

Dalam acara ini juga dilakukan pengundian lucky draw untuk 3 pemenang Umroh ke Tanah Suci Mekah bagi mereka yang pada bulan Ramadan yang lalu membeli Paket Iftar Gemilang.

BACA JUGA:   Masyarakat Tak Perlu Risau, Selama Libur Lebaran BPJS Kesehatan Batam Tetap Buka

Paket Umroh ini pada awalnya hanya untuk 2 pemenang saja, namun berkat dukungan dari PT Makkah Madinah Mubarok (M3), sebagai penyelenggara Umroh, memberikan dukungan 1 tiket gratis tambahan. Sehingga untuk tahun ini hadiahnya menjadi 3 jemaah yang akan diberangkatkan pada bulan Agustus mendatang.

Acara ini meriah dengan panduan master ceremony dengan berbagai kuis berhadiah voucher kamar dan paket makan seperti, “Sunday Brunch”, di Nongsa Point Marina atau Turi Beach serta “Sunset BBQ” di Tanjung Pandan Beach.

Uniknya , terlihat para undangan yang hadir, diberikan tropi dengan ukiran berbentuk Keris Melayu, sebagai bentuk apresiasi, yang merupakan produksi dari tim kreatif Nongsa Resorts itu sendiri. (spr)