AriraNews.com, Natuna – Didampingi Ketua TP PKK Natuna, Septi Dwiani Siswandi, Bupati Natuna Wan Siswandi melakukan Safari Ramadan ke Kecamatan Bunguran Selatan, Sabtu (8/4/2023).
Segenap Kepala OPD Pemkab Natuna, juga hadir dalam Safari Ramadan yang juga diselaraskan dengan Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 Hijriah di Masjid Samaratul Infaq.
Kegiatan ini, dimulai dengan salat Magrib berjamaah dengan masyarakat Cemaga usai berbuka puasa dilanjutkan dengan salat Isya serta taraweh berjamaah.

Sebelum bertemu dengan jamaah yang hadir yang berasal dari seluruh perwakilan masjid yang ada di Kecamatan Bunguran Cemaga dalam Muhibbah Ramadan, Wan Siswandi menyalurkan 48 paket sembako dari Medco Energi kepada masyarakat serta menyantuni 30 orang anak yatim yang ada di Cemaga.
Dalam sambutannya, Wan Siswandi mengatakan, bahwa dirinya sangat bersyukur karena ramainya yang hadir dalam Safari Ramadan dan sambutan yang baik dari masyarakat Cemaga.

“Alhamdulillah, saya hanya menyampaikan puji syukur bahwa masyarakat Cemaga terus menerus memakmurkan masjid dan tolong terus dijaga,” ungkapnya.
Wan Siswandi juga mengapresiasi masyarakat Cemaga yang sangat memperhatikan nasib anak yatim sehingga dari 30 orang anak yatim mendapatkan bantuan dari masyarakat sebesar Rp 1,3 juta rupiah perorang.
Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah agama dengan tema gemar baca Al-Qur’an, oleh ustadz Warino.(dod)








