Natuna  

Safari Ramadan di Kecamatan Bunguran Utara Kelarik, Bupati Natuna Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

Avatar photo

AriraNews.com, Natuna – Bupati Natuna, Wan Siswandi, yang didampingi Sekda Natuna, Boy wijanarko bersama sejumlah Kepala OPD Natuna dan beberapa unsur TNI, Polri, melakukan Safari Ramadan ke Masjid Besar Kelarik At-Taqwa, Kecamatan Bunguran Utara Kelarik, Selasa (4/4/2023).

Dalam kesempatan itu Bupati Natuna, Wan Siswandi tak bosan-bosannya menyeru kepada seluruh masyarakat yang ia singgahi untuk bersama-sama memakmurkan masjid di wilayah masing-masing.

Usai berbuka puasa, rombongan dari Pemda Natuna tersebut berbaur dengan masyarakat bersama-sama melaksanakan salat Mahgrib, Isya serta Taraweh secara berjemaah.

BACA JUGA:  KRI Beladau Antar Misi Negara ke Pulau Terluar Natuna

Dalam temu ramah dengan warga usai salat Taraweh, Wan Siswandi menyampaikan beberapa hal terkait yang dirinya serta rombongan melakukan Safari Ramadan di Kelarik.

Menurutnya, ada dua hikmah yang dapat dipetik dari agenda ini, yaitu melakukan hubungan baik antara manusia dengan Sang Maha Pencipta dengan melakukan ibadah puasa serta salat berjemaah.

BACA JUGA:  Lolos Uji Karantina, Ribuan Ikan Asal Natuna Tembus Pasar Hong Kong

“Artinya Hablumminallah, menjaga hubungan dengan Allah, dan satu lagi dengan kami berkunjung dan disambut baik oleh masyarakat Kelarik, ini merupakan cerminan hubungan baik kita sesama manusia, Hablumminannas, jika kedua hubungan tersebut dapat dijaga dengan  baik, maka, daerah Natuna akan terjaga dari bencana dan mara bahaya,” ucapnya.

Wan Siswandi, juga menyinggung beberapa program pembangunan yang ada di wilayah Bunguran Utara, seperti akses jalan dari Kelarik ke Batubi serta jalan SMP desa Gunung Durian. Kegiatan juga diisi ceramah agama, yang disampaikan oleh Ketua MUI Kabupaten Natuna.(dod)

BACA JUGA:  Lantik Pejabat Baru, Bupati Natuna Tekankan Integritas dan Inovasi demi Percepatan Pembangunan Daerah