Advertisement
Batam BP Batam

Nama Flyover Laksamana Ladi Diganti Jadi Flyover Sungai Ladi

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi saat meresmikan Flyover Laksamana Ladi (31/12/2024) lalu. Setelah polemik penamaan nama flyover tersebut diganti menjadi flyover Sungai Ladi.

AriraNews.com, Batam – Kepala BP Batam, Muhammad Rudi merespons polemik soal penamaan Flyover Laksamana Ladi, Kamis (2/1/2025).

Rudi menyebut jika flyover dengan panjang 120 meter dan lebar 10,5 meter tersebut ke depannya akan bernama “Flyover Sungai Ladi”.

Keputusan ini, kata Rudi, setelah mempertimbangkan banyak hal. Termasuk masukan dan saran dari para tokoh serta tetua.

“Pertama-tama, saya memohon maaf atas apa yang telah terjadi. Saya juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Batam yang telah mendukung pembangunan Flyover Sungai Ladi,” ujarnya.

Nikmati BBQ Premium Sepuasnya! Harris Hotel Batam Center Hadirkan Saturday Night Grill

Terlepas dari pro dan kontra penamaan tersebut, Rudi memastikan jika Flyover Sungai Ladi akan tetap menjadi identitas Batam.

Selain memberikan manfaat terhadap mobilitas masyarakat, lanjut Rudi, flyover ini sekaligus langkah strategis BP Batam dalam mengurai kemacetan dan menyiapkan infrastruktur pendukung investasi.

“Saya berharap keputusan ini dapat diterima oleh semua pihak guna menjaga situasi kondusif Batam yang kita cintai,” pungkasnya. (agm)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

XLSMART Bawa Program Pemberdayaan Perempuan Indonesia ke W20 USA 2026

02

Nikmati BBQ Premium Sepuasnya! Harris Hotel Batam Center Hadirkan Saturday Night Grill

03

Kinerja Pelabuhan Batam Tumbuh Solid hingga Triwulan III-2026: General Cargo Tembus 9,5 Juta Ton, Penumpang 7,5 Juta Orang

04

BP Batam dan KI Kepri Perkuat Sinergi Keterbukaan Informasi Publik