Batam  

Rudi-Marlin Kurban bersama PWI Kepri

Avatar photo
Sekda Jefridin serahkan hewan kurban Marlin dan Muhammad Rudi pada Ketua PWI Kepri, Andi.

AriraNews.com, Batam – Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina dan Wali Kota Batam H Muhamamd Rudi menyerahkan tiga sapi kurban untuk keluarga besar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri, Senin (17/6/2024). Tiga sapi dari  Rudi dan Marlin merupakan bagian dari kurban yang disebar Rudi-Marlin di sejumlah lokasi.

Penyerahan sapi secara simbolis diserahkan oleh Sekretaris Daera Kota Batam Jefridin kepada Ketua PWI Kepri Andi. Andi bersama rekan-rekan wartawan lain menjadi panitia pembagian kurban tersebut. 

BACA JUGA:  WFH, Pemko Batam Targetkan Hemat Rp 18 Miliar

Marlin mengatakan, Hari Raya Iduladha mengajarkan kepada kaum muslim tentang arti kesetaraan. Makna berkurban juga mengajarkan saling berbagi dengan sesama.

“Kami mengucapkan selamat Hari Raya Iduladha 1445 H. Mohon maaf lahir dan bathin,” kata Marlin.

Anggota PWI Kepri bersama-sama menguliti hewan kurban yang dikurbankan oleh Marlin dan Muhammad Rudi.

Sementara Jefridin mengajak untuk menjadikan Idul Adha sebagai momentum untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama.

BACA JUGA:  Ketua DPRD Batam Hadiri Peresmian Kantor Zona Bakamla Barat, Tekankan Peran Strategis Bakamla

Ketua PWI Kepri Andi mengatakan, mengapresiasi dan berterimakasih kepada Wali Kota Batam H Muhammad Rudi dan Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina yang mempercayakan PWI untuk menyalurkan hewan kurban ini. “Hewan kurban ini bukan hanya dibagikan ke anggota PWI, tetapi juga untuk wartawan-wartawan Batam lainnya,” kata Andi.

Ada sekitar 150 wartawan yang mendapatkan bagian daging kurban. “Semoga berkah,” kata Andi.(ara)

BACA JUGA:  ASPPI Bintan–Tanjungpinang Resmi Terbentuk, Siap Genjot Pariwisata Berbasis Digital