Natuna  

Maksimalkan Proses Penyaluran Bantuan Sosial, Bupati Natuna Wan Siswandi Tandatangani MoU Bersama PT Pos Indonesia

Avatar photo
Bupati Natuna Wan Siswandi menandatangani perjanjian kerja sama penyaluran Bansos Tunai bersama PT Pos Indonesia Tanjungpinang, di ruang kerja Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir Bukit Arai, Senin (22 /1/ 2024).

AriraNews.com, Natuna – Memaksimalkan proses penyaluran bantuan sosial kemiskinan ekstrim, Bupati Natuna Wan Siswandi menandatangani perjanjian kerja sama bersama PT Pos Indonesia Tanjungpinang, di ruang kerja Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir Bukit Arai, Senin (22 /1/ 2024).

Penyaluran bantuan langsung tunai ini adalah bagian dari program pusat, untuk meminimalisir kemiskinan ekstrim, dan diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan yang berada di bawah garis kemiskinan ekstrim. Di mana dalam satu tahun akan dicairkan dalam setiap tiga bulan.

BACA JUGA:  Satlantas Polres Natuna Kawal Pawai 1 Muharram 1448 H, Ratusan Pelajar Madrasah Ikuti Kirab Religi di Ranai
Diharapkan dengan kerja sama antara Pemkab Natuna dan PT POS Indonesia, ini penyaluran bansos tunai pada masyarakat dapat disalurkan dengan lancar.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam audiensinya bersama PT Pos Indonesia Tanjungpinang, menyampaikan bahwa kerja sama ini adalah bagian dari usaha pemerintah untuk memaksimalkan penyaluran bantuan langsung tunai kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Pertama kami pemerintah daerah berterimakasih kepada PT Pos atas kerja sama ini. Kita berharap melalui kerja sama ini dapat memaksimalkan proses penyaluran bantuan sosial kemiskinan ekstrim dan mempermudah masyarakat dalam proses pencairan,” jelas Siswandi.

BACA JUGA:  Budaya Jadi Perekat Persatuan, Forkopimda Natuna Turun Langsung Dukung Pelestarian Tradisi Grebek Gunungan
Suasana audensi jajaran PT POS Tanjungpinang dengan Bupati Natuna, Wan Siswandi.

Lebih lanjut, Wan Siswandi juga menyampaikan di Kabupaten Natuna terdapat 657 KK yang telah divalidasi oleh pusat yang tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Natuna.

“Jadi memang data ini diperoleh dari kementerian dan ditentukan berdasarkan kualifikasi yang telah ditetapkan melalui rekomendasi Dinas Sosial. Kita tentunya berharap bantuan sosial ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan mendorong percepatan penurunan angka kemiskinan ekstrim,” tuturnya.

BACA JUGA:  Kasat Lantas Natuna Pimpin Pengamanan Pawai 500 Siswa, Lalu Lintas Lancar

Penyaluran bantuan direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Maret yang akan disejalankan dengan safari Ramadan. Kerja sama ditandai dengan penandatangan surat kerja sama yang ditandatangani langsung oleh Bupati Natuna bersama perwakilan PT Pos Indonesia Tanjungpinang.(dod)