Advertisement
Headline

Hadiri Pelantikan KNPI Kota Batam, Ini Pesan yang Disampaikan Rudi

AriraNews.com, Batam – Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi menghadiri pelantikan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Batam periode 2022-2025 di Hotel Aston, Minggu (23/10/2022).

Dia mengajak seluruh pemuda untuk mendukung perkembangan daerah. Peran pemuda menjadi salah satu faktor penting dalam kemajuan suatu daerah. Apalagi perkembangan Kota Batam saat ini sudah lebih pesat dari tahun-tahun sebelumnya.

“Ketika pembangunan didukung oleh pemuda, maka akan semakin berkembang pesat. Kalian (pemuda) yang akan meneruskan pembangunan ke depan,” ujarnya.

Rudi tak menampik, pembangunan Republik Indonesia pun tak terlepas dari peran pemuda di dalamnya.

Amsakar Khawatir Tingginya Perceraian ASN Pemko Batam, Minta Perkuat Pembinaan Keluarga

Kepala BP Batam yang juga Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menghadiri pelantikan pengurus

Oleh karena itu, pria yang juga menjabat sebagai Wali Kota Batam ini mengajak agar para pemuda yang tergabung dalam KNPI dapat bersinergi dengan pemerintah ke depannya.

“Siapkan diri kalian untuk menjadi pemimpin di negeri ini. Isi diri kalian dengan ilmu. Etos kerja yang tinggi adalah kunci dari kemajuan daerah,” sambungnya.

Selain itu, Rudi berpesan agar pergerakan pemuda ke depannya juga dapat didukung penuh oleh pemerintah.

Ia pun menitipkan kepada para Forkopimda yang hadir agar dapat memberikan laluan kepada para pemuda untuk dilibatkan dalam peran-peran strategis pembangunan.

“Ini agar pembangunan bisa lebih cepat,” pungkasnya.(***/ara)

Jejak Kapal Mencurigakan Terendus, Narkoba Jenis Ketamin Senilai Rp 1,2 Triliun Diamankan di Perairan Anambas

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Pemkab Anambas Koordinasi dengan PT BIB, Rencana Pengembangan Rute Penerbangan ke Anambas

02

Sekda Anambas Bahas Rancangan Keputusan Bupati tentang Pakaian Dinas Tertentu

03

Wabup Anambas Pimpin Rapat Evaluasi MTQ XII Tingkat Provinsi Kepri 2026

04

Karhutla di Natuna Kembali Terjadi, Lanud RSA Kerahkan Mobil PK, Ambulans dan Personel