Akan Dilakukan Pengecekkan, Jembatan 2 Barelang Ditutup Berkala

Avatar photo
Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol, Ariastuty Sirait.

AriraNews.com, Batam – BP Batam akan memeriksa detail Jembatan 2 Barelang dalam rangka mendukung kelancaran pengembangan Pulau Rempang dan Galang sebagai Kawasan Ekonomi Baru.

Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait menuturkan, pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan bahwa jembatan tersebut tetap aman dan mampu menanggung beban lalu lintas yang terus meningkat selama pengembangan berlangsung.

BACA JUGA:   Bupati Situbondo Kunjungi Pusat Data dan Sistem Informasi BP Batam

“Selama pengerjaan, BP Batam akan melakukan _loading test_ atau pengujian beban pada Jembatan 2 Barelang tanggal 3 dan 4 Desember 2024 nanti,” ujar Ariastuty, Jumat (29/11/2024).

Selama pelaksanaan pekerjaan, lanjut Ariastuty, pihaknya pun akan menutup lalu lintas secara berkala dengan _window time_ kurang lebih 15 menit tiap kali pengujian.

“BP Batam pun menyampaikan permohonan maaf apabila nantinya pekerjaan ini sedikit mengganggu kelancaran lalu lintas di Jembatan 2,” pesannya.

BACA JUGA:   4 Rumah Contoh di Tanjung Banon Rempang Telah Dialiri Listrik dan Air

Di samping itu, Ariastuty menyampaikan jika BP Batam bertekad untuk menuntaskan rencana pengembangan Kawasan Rempang sebagai mesin ekonomi baru Indonesia.

Dengan harapan, Batam dapat menjadi salah satu destinasi unggulan investasi di tanah air.

“Pada prinsipnya, BP Batam terus berupaya untuk merealisasikan PSN Rempang Eco-City agar mampu memberikan dampak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah. Oleh sebab itu, sarana dan prasarana pendukungnya pun harus kami maksimalkan,” pungkasnya. (dn/agm)

BACA JUGA:   Kepala BP Batam Perintahkan SPAM dan ABH Ambil Langkah Cepat Selesaikan Polemik Air: Saya Tidak Mau Masyarakat Jadi Korban