banner 728x90

Inilah Nama-nama yang Dampingi Ansar-Marlin Ketika Dilantik di Istana Negara

Ariranews.com, Jakarta: Pelantikan H. Ansar Ahmad SE MM dan Hj. Marlin Agustina sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau terpilih oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara Jakarta digelar hari ini, Kamis (25/2). Geladi resik sebelum pelaksanaan pelantikan juga dilakukan di Istana Negara di bawah arahan staf kepresidenan. Seluruh undangan yang hadir dan diperkenankan masuk dalam prosesi pelantikan diwajibkan melakukan rapid test dan bermasker.

Dari panduan acara prosesi pelantikan yang diterima redaksi ada sejumlah nama yang nantinya ikut menemani Ansar Ahmad dan Marlin Agustina selama pelantikan. Beberapa nama tersebut selain Plt Gubernur Kepulauan Suhajar Diantoro dan Sekda Arif Fadillah juga ada Dewi Kumalasari yang merupakan istri Gubernur Kepri Ansar Ahmad. Kemudian HM Rudi, suami Wagub Marlin Agustina, Sarafuddin Aluan, Yuri Aditya Surya, Rini Rafitriyani dan Uskar Saparuddin.

BACA JUGA:   Pengiriman TKI Ilegal Melalui Agen Perjalanan Baru Pertama Kali Diungkap Ditreskrimum Polda Kepri

“Jumlah yang diperkenankan ikut masuk dalam ruang pelantikan tidak banyak. Pihak Istana Negara membuat aturan ketat agar seluruh prosesi pelantikan berjalan dengan baik, aman, lancar dan yang terpenting meminimalisir penyebaran Covid 19,” kata Sarafuddin Aluan kepada media.

Hal yang sama juga dikatakan oleh Yuri Aditya Surya. Keponakan Dewi Kumalasari yang kini jadi salah seorang staf di Pemprov Kepri ini mengatakan seluruh personil yang mendampingi Gubernur dan Wakil Gubernur yang akan dilantik diperiksa secara ketat oleh tim medis dan Paspampres.

BACA JUGA:   Buruh Demo Tuntut UMK Batam, Ini Kata Wakil Wali Kota Batam

“Kita ikuti arahan pihak istana agar semua aman dan lancar. Mudah-mudahan semua sehat dan aman-aman saja baik sebelum pelantikan maupun sesudah pelantikan serta ketika menjalankan tugas pengabdian di Kepulauan Riau,” harap Yuri.

Setelah prosesi pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau selesai direncanakan pada pukul 13.30, Hj. Dewi Kumalasari yang merupakan istri Gubernur Kepri Ansar Ahmad akan dilantik sebagai ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Kepulauan Riau oleh Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian.

BACA JUGA:   SMN Hadiri Perayaan 1 Abad NU di Sidoarjo yang Diikuti Jutaan Manusia

Setelah seluruh prosesi pelantikan selesai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau beserta rombongan akan kembali ke Tanjungpinang sekitar pukul 19.00 dari Jakarta.(emr)