AriraNews.com, Natuna – Dalam peringatan Hari Ibu ke-96, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, menegaskan pentingnya pemberdayaan perempuan sebagai kunci melahirkan generasi berkualitas. Kegiatan yang bertema “Perempuan Menyapa, Perempuan Berdaya Menuju Indonesia Emas 2045” berlangsung meriah di Gedung Sri Serindit, Kamis (19/12/2024).
Rangkaian acara dimulai dengan perlombaan bazar dan menyanyi bersambung antar organisasi wanita, yang secara simbolis dibuka oleh Rodhial Huda melalui prosesi pemotongan pita.
Dalam sambutannya, Rodhial Huda menekankan bahwa peringatan Hari Ibu menjadi momen refleksi sekaligus apresiasi atas peran besar perempuan, khususnya para ibu, dalam berbagai aspek kehidupan.

“Peringatan Hari Ibu adalah wujud penghormatan dan penghargaan atas kontribusi perempuan di segala bidang. Perempuan yang berdaya mampu menciptakan generasi penerus yang berkualitas,” ujarnya.
Ia juga mendorong perempuan untuk terus mengembangkan diri, baik dalam karir maupun peran keluarga, guna memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah dan bangsa.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil II DPRD Natuna Aris Munandar, kepala OPD se-Kabupaten Natuna, ketua organisasi wanita, serta tokoh perempuan Natuna.
Melalui perayaan ini, diharapkan perempuan semakin termotivasi untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah, memperkuat perannya di berbagai sektor, dan terus menjadi inspirasi bagi masyarakat. (dod)