Headline

Kunjungi Natuna, Gubenur Kepri Ansar Ahmad Resmikan Tujuh Sapras Pendidikan

AriraNews.com, Natuna – Dalam kunjungan kerja ke Kabupaten Natuna, Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad meresmikan pembangunan sarana prasarana pendidikan di Kabupaten Natuna. Kegiatan peresmian ini di pusatkan di SMAN 1 Bunguran Timur Laut, Kabupaten Natuna, Rabu (11/1/2023).

Adapun tujuh sekolah yang pembangunan sarana prasarananya diresmikan oleh Gubernur Ansar Ahmad ialah, pembangunan ruang UKS beserta perabotnya di SLBN Natuna, pembangunan ruang laboratorium fisika beserta perabotnya SMAN 1 Serasan Timur, pembangunan ruang guru beserta perabot di SMAN 1 Serasan, pembangunan ruang kepala sekolah beserta perabotnya dan pembangunan ruang laboratorium kimia beserta perabotnya dia SMAN 1 Pulau Tiga.

Tidak hanya itu, juga ada pembangunan rehabilitasi ruang guru beserta perabotnya untuk SMN 1 Bunguran Barat, kemudian pembangunan rumah dinas guru beserta perabotnya di SMAN 1 Bunguran Tengah.

Adapun kegiatan pembangunan di SMN 1 Bunguran Timur Laut sendiri yang dalam kesempatan ini diresmikan oleh Gubernur Ansar, adalah pembangunan ruang kelas baru beserta perabotnya, rehabilitasi ruang kelas beserta perabotnya serta rehabilitasi ruang guru beserta perabotnya.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dalam sambutannya mengatakan, bahwa penguasaan teknologi menjadi sebuah keharusan bagi setiap sekolah, terutama bagi para guru dan para siswa.

“Kuasai teknologi agar anak-anak kita mampu berkompetisi secara global, begitu juga dengan penguasaan bahasa,” tuturnya.

Ansar juga mengatakan, pendidikan merupakan syarat mutlak untuk mengubah dunia, membentuk SDM yang handal untuk mendidik anak-anak adalah para guru.

“Guru adalah orang pertama yang paling bertanggungjawab untuk membentuk SDM handal, dan kesejahteraan guru menjadi tanggungjawab pemerintah, oleh karena itu kita tingkatkan terus kesejahteraan guru-guru di Kepri agar anak-anak juga menjadi cerdas,” ujarnya.

Menurut Ansar, Generasi cerdas, berkarakter dan kompetitif, adalah generasi yang diharapkan oleh Kepri, oleh sebab itu para guru juga harus lebih inovatif dan kreatif dalam mengajar.

“Ayo kita siapkan segala kompetensi yang dibutuhkan agar bisa  berkompetisi, dan jangan hanya merebut pasar lapangan kerja dalam negeri saja, tapi kejar juga pasar kerja di luar negeri, para guru agar mengupgrade terus kemampuannya, agar anak-anak yang dilahirkan berkualitas,” pesannya.

Dalam kesempatan ini Ansar Ahmad, juga menyerahkan bantuan untuk anak-anak disabilitas, berupa 10 kompang, serta piagam untuk SLBN Natuna karena terpilih sebagai sekolah penggerak di Natuna.

Berdasarkan data yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepri, total anggaran yang dikucurkan untuk pembangunan sapras pendidikan, di tujuh sekolah di Kabupaten Natuna yang baru diresmikan sebesar Rp 3,685 miliar.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri, Andi Agung mengatakan, untuk tahun 2023 ini pemerintah Pemprov Kepri telah menyiapkan anggaran
untuk SMA se-Kepri sebesar Rp 50,6 miliar untuk SMK Rp 43,2 miliar, dan untuk pendidikan khusus atau SLB senilai Rp 12,1 miliar. Dengan total DAK fisik di tahun 2023  sebesar Rp 105,9 miliar.

“Khusus untuk Natuna di tahun 2023, dari APBD untuk SMA di Bunguran Utara sebesar Rp 800 juta dan dari DAK sebesar Rp 23,3 miliar,” terangnya.(dod)

Redaksi

Recent Posts

Batam Rayakan Semarak Bersepeda Bersama Aa Gym dan Ribuan Goweser, Link Pendaftaran Ada di Sini!

AriraNews.com, Batam - Kota Batam kembali bersiap menjadi pusat perhatian para pecinta sepeda. Kesemarakan itu…

36 menit ago

BP Batam Perkuat Sinergi dengan Komdigi, Dorong Penguatan Komunikasi Publik dan Transformasi Digital

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) terus memperkuat kolaborasi lintas kementerian guna mendukung…

4 jam ago

Dari Lapangan Hijau ke Tugas Negara, SAR Natuna dan Lanud RSA Perkuat Sinergi Penjaga Perbatasan

Ariranews.com, Natuna – Dari lapangan hijau hingga pelaksanaan tugas negara di wilayah perbatasan, Kantor Pencarian…

10 jam ago

Air Bersih Keruh di Tiban Akibat Interkoneksi Pipa, Ariastuty Sirait: ABHi Telah Lakukan Flushing Bertahap

AriraNews.com, Batam - BP Batam angkat bicara atas keluhan masyarakat soal kondisi air bersih yang…

24 jam ago

SPMB 2026 Batam Dimulai 8 Juni, Rudi Panjaitan: Belum Memiliki KIA, Siswa Tetap Bisa Mendaftar

AriraNews.com, Batam - Pemerintah Kota (Pemko) Batam memastikan calon peserta didik yang belum memiliki Kartu…

1 hari ago

Batam Pertahankan Opini WTP ke-14 Berturut-turut dari BPK, Li Claudia: Bukti Komitmen Pengelolaan Keuangan yang Akuntabel

AriraNews.com, BATAM — Konsistensi Pemerintah Kota Batam dalam menjaga akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah kembali mendapat…

1 hari ago