PWI Natuna Gelar Puncak HPN di Desa Pian Tengah, Disambut Antusias Masyarakat

Avatar photo

AriraNews.com, Natuna – Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 di Natuna Kepulauan Riau (Kepri) berlangsung meriah.

Meski dilaksanakan jauh dari ibu kota Kabupaten Natuna, semarak hari pers nasional tetap dapat dirasakan oleh masyarakat.

Pelaksanaan peringatan HPN yang diinisiasi sejumlah awak media yang tergabung di Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dilaksanakan di Desa Pian Tengah, Kecamatan Bunguran Barat.

Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Natuna Wan Siswandi, Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda, Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar dan stakeholder Forkopimda Natuna serta Kepala OPD Pemkab Natuna.

Kedatangan Bupati Natuna, Wan Siswandi bersama rombongan di Desa Pian Tengah disambut meriah masyarakat setempat.

Menjelang kedatangan Bupati Natuna dan rombongan, masyarakat setempat tampak antusias menunggu di sepanjang jalan utama menuju Balai Desa Pian Tengah.

Siswa-siswi SD hingga SMP setempat juga ikut menanti kedatangan Kepala Daerahnya, dengan menggenggam bendera kecil merah-putih para penerus bangsa masa depan itu berjejer rapi di tepi jalan.

BACA JUGA:  Kunjungi Kampung Nelayan Merah Putih, Bupati Natuna Gali Pengalaman Brebes Bangun Ekonomi Pesisir

Saat tiba, Bupati Natuna dan rombongan langsung menyapa masyarakat setempat dan selanjutnya rombongan disambut dengan tari persembahan yang diperagakan oleh pelajar SMP Negeri Satu Atap Pian Tengah.

Dalam sambutannya, Ketua PWI Natuna, Muhammad Rapi mengucapkan, selamat datang dan terima kasih kepada rombongan Bupati Natuna yang menghadiri kegiatan peringatan HPN.

Ketua PWI Natuna, Muhammad Rapi.

Rapi menjelaskan dipilihnya Desa Pian Tengah sebagai lokasi peringatan HPN karena Desa Pian Tengah merupakan salah satu desa terpencil di bagian Barat Natuna.

“Di mana infrastruktur jalan akses utama menuju Desa Pian Tengah dan Mekar Jaya, masih ada yang belum diaspal dan bahkan dua jembatan di sana rusak parah,” ujarnya.

Rapi juga menjelaskan, kondisi jalan menuju dua desa ini, saat hujan turun jembatan penghubung sering banjir sehingga akses masyarakat terputus.

BACA JUGA:  Profesionalisme Prajurit Terus Diasah, Lanud RSA Natuna Gelar Latihan Menembak untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan

“Dengan dilaksanakan nya HPN di Desa Pian Tengah ini kami berharap Pemerintah Daerah akan melihat secara langsung dan merasakan bagaimana kondisi desa ini, dan tentunya diharapkan akan dilakukan perbaikan maupun pembenahan,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Desa Pian Tengah, Abdullah mengapresiasi, Bupati dan rombongan yang hadir di desanya dalam rangka HPN.

“Terima kasih banyak pak Bupati, selama bapak menjabat sebagai bupati baru kali ini bapak ke desa kami ini,” ujarnya.

Selain itu, Abdullah juga turut membenarkan keadaan desanya yang harus diperhatikan, Di mana akses utama menuju Desa Pian Tengah dan Mekar Jaya rusak dan sering menjadi langganan banjir saat hujan deras.

“Yang kami butuhkan di sini yang pertama itu jalan menuju desa yang rusak parah, jalannya masih ada yang belum diaspal sekitar kurang lebih 3 kilometer,” katanya.

BACA JUGA:  Abdul Rahman: Kepemimpinan Kabasarnas Jadi Motivasi Personel SAR Natuna Layani Masyarakat

Menurutnya, yang tak kalah penting yang perlu ia sampaikan ialah mengenai jaringan telekomunikasi yang masih lelet. Sehingga masyarakat Pian Tengah belum merasakan kemerdekaan akan internet.

“Kami harap, dengan hadirnya bapak di sini semua yang kami sampaikan dapat ditindaklanjuti,” harap Abdullah.

Sementara itu, Bupati Natuna Wan Siswandi,  dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan selamat Hari Pers Nasional.

“Saya ucapkan selamat Hari Pers Nasional tahun 2023, semoga insan pers khususnya yang ada di Natuna semakin jaya, semakin profesional dan selalu  berkontribusi dalam pembangunan daerah dan kontrol sosial,” ucapnya.

Menanggapi pemaparan mengenai kondisi Desa Pian Tengah, ia tidak dapat memastikan kapan dapat ditindaklanjuti. Namun Bupati Wan Siswandi mengaku akan mengusahakannya.

“Saya tak bisa janji tapi akan saya usahakan,” tutupnya.(dod)