Natuna  

Buka Pagelaran Seni dan Budaya di Desa Harapan Jaya, Bupati Natuna Ingatkan Pentingnya Warisan Leluhur

Avatar photo
Bupati Natuna, Wan Siswandi membuka Pagelaran Seni dan Budaya di HUT Desa Harapan Jaya.

AriraNews.com, Natuna – Buka Pagelaran Seni dan Budaya di Desa Harapan Jaya, Bupati Natuna Wan Siswandi mengingatkan akan pentingnya menjaga dan melestarikan peninggalan leluhur agar tidak tergerus dimakan waktu.

Pagelaran Seni dan Budaya ini dalam rangka memperingati HUT Desa Harapan Jaya ke-26, Kamis (7/9/2023).

Dihadapan beberapa kepala OPD, Camat dan Kepala Desa, Wan Siswandi memukul gong tanda resmi dibukanya pagelaran seni dan budaya yang berlangsung hingga beberapa hari ke depan dan puncak acara HUT Desa Harapan Jaya ke-26 pada tanggal 9 September 2023.

BACA JUGA:  Tingkatkan Kapasitas Kepemimpinan, Wakil Ketua I DPRD Natuna Ikuti Retreat Nasional di Akmil Magelang

Di sela-sela itu, Bupati Natuna, Wan Siswandi menuturkan, pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan ini, serta mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menghargai dan selalu melestarikan kesenian dan budaya yang telah diwariskan oleh nenek moyang dulu.

“Saya ucapkan selamat Hari Jadi ke – 26 Desa Harapan Jaya, dan semoga kegiatan seperti ini dapat melestarikan seni budaya yang diwariskan dan jangan sampai hilang,” tuturnya.

BACA JUGA:  Respons Cepat Dinas Perpustakaan Natuna, Tangani Insiden Plafon Jatuh

Pada kesempatan itu, Wan Siswandi juga memberikan bantuan dana untuk panitia, sebagai bentuk dukungan agar lebih semangat dalam menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan.

Pada pembukaan pagelaran seni dan budaya tersebut tampak dihadiri oleh, Sekda Natuna Boy Wijanarko, Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar, Ketua Komisi I Wan Aris Munandar, Ketua Karang Taruna Natuna  Wan Wahyu Liandra, segenap tokoh dan masyarakat yang disuguhi dengan beberapa pertunjukan tari hingga atraksi silat.(dod)

BACA JUGA:  Danlanud RSA Tekankan Disiplin Kebersihan, Program ASRI Diperkuat