Septi Dwiani Siswandi Resmi Pimpin DPD LASQI Natuna

Avatar photo

AriraNews.com, Natuna  – Septi Dwiani Siswandi resmi dilantik sebagai Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Seni Qasidah Indonesia (DPD LASQI) Kabupaten Natuna, masa bakti 2023-2028.

Pelantikan itu langsung dilakukan oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah LASQI Provinsi Kepulauan Riau (DPW Kepri), Hj. Yuniarni Pustoko Weni, SH, Selasa (7/2/2023) di Gedung Wanit jalan Batu Sisir Bukit Arai.

BACA JUGA:  Pegadaian Peduli Pendidikan, 109 Siswa SDN 009 Bandarsyah Natuna Terima Bantuan

Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah LASQI Provinsi Kepulauan Riau Yuniarni Pustoko Weni meminta, agar Ketua DPD LASQI  Natuna, yang baru dilantik agar dapat melakukan tugas sebagaimana mestinya.

“Amanah, bertanggungjawab dan jujur,” ucapnya.

Yuniarni juga berharap, LASQI di Natuna agar dapat membawa faedah bagi semua kalangan.

Sementara usai pelantikan yang dilaksanakan Septi Dwiani Siswandi, mengatakan, dirinya beserta anggota insya Allah akan melaksanakan amanah yang telah diberikan dengan penuh tanggungjawab.

BACA JUGA:  Komitmen TNI AU untuk Masyarakat, RSAU Lanud RSA Sasar Pelajar Natuna

Ke depannya kata Septi, LASQI Kabupaten Natuna akan membangun serta membina untuk melestarikan seni Islam yang hampir pudar.

“Dengan dilantiknya saya sebagai DPD Natuna, akan kami jadikan momentum ini untuk melangkah dan melestarikan seni Islam,” ucapnya.

Untuk menggerakkan LASQI di Natuna, Septi mengaku membutuhkan dukungan dari segala pihak.

“Mari kita gaungkan syiar Islam melalui seni qasidah,” ujarnya.

BACA JUGA:  DLH Natuna Terbitkan Imbauan, Sri Panglima Siap Tindak Pedagang yang Melanggar

Sementara, Bupati Natuna, Wan Siswandi meminta, pengurus Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia segera membuat program kerja.

“Karena dengan program kerja, kita bisa tahu arah kegiatan kedepan,” ujarnya.

Wan Sis juga berharap, dengan dilantiknya pengurus, LASQI Natuna dapat terus berkembang.(dod)