Hari Bhayangkara, Polda Kepri bersama Asabri Tanam 365 Bibit Pohon

Avatar photo

AriraNews.com, Batam – Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022, Polda Kepri bersama Asabri cabang Batam melakukan kegiatan penanaman 365 bibit pohon di lingkungan Mapolda Kepri, Nongsa, Batam, Jumat (1/7/22).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman, Ketua Bhayangkari Polda Kepri, Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri, Direktur SDM & Hukum Asabri, Kepala Kantor Cabang Asabri Batam, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Wakapolda Kepei, Brigjen Pol Rudi Pranoto usai menanam pohon di lingkungan Mapolda Kepri dalam rangka Hari Bhayangkara.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, peringatan Hari Bhayangkara ke-76 menjadi sarana untuk memacu semangat seluruh jajaran Polri dan menjadi momentum refleksi untuk melakukan peningkatan kinerja guna memberikan pelayanan yang semakin berkualitas kepada masyarakat.

BACA JUGA:  Persiapan UKW KJK Masuk Tahap Final, Kuota UKW 2026 Ditambah dan Tunjuk Ambok Akok sebagai Ketua Panitia

“Salah satunya dengan kegiatan penanaman pohon di lingkungan Polda Kepri. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran kepada kita semua mengenai pentingnya menanam pohon, karena nantinya anak dan cucu kita yang akan merasakannya di masa mendatang,” kata Harry.

Penghijauan merupakan upaya rehabilitasi lahan kritis dan lahan lainnya di luar kawasan hutan dengan maksud untuk memulihkan, mempertahankan, dan meningkatkan fungsi lahan sesuai dengan kemampuan yaitu bagi kepentingan fungsi tata air, fungsi produksi, dan fungsi perlindungan.

BACA JUGA:  BP Batam Ingatkan Penerima Alokasi Tanah Penuhi Kewajiban Pelaporan Sebelum 31 Agustus 2026

“Dirgahayu Bhayangkara ke-76. Semoga Polri dapat selalu hadir di tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman dan menjadi suri tauladan dalam kepatuhan dan ketaatan terhadap hukum,” kata Harry.(ddr)