Natuna

Polres Natuna Kerahkan 160 Personel Kawal Demo ASN Dinkes

AriraNews.com, Natuna – Kepolisian Resor (Polres) Natuna mengerahkan 160 personel untuk mengawal aksi damai yang digelar Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Kesehatan Kabupaten Natuna pada Senin (10/03/2025). Unjuk rasa yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Natuna ini mendapat perhatian penuh dari kepolisian demi memastikan ketertiban dan kenyamanan masyarakat, terutama di tengah suasana Ramadan.

Kapolres Natuna, AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K., menegaskan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari pelayanan publik serta bentuk komitmen kepolisian dalam menjaga kebebasan berekspresi yang tetap berlandaskan hukum.

“Kami memberikan ruang bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi secara terbuka. Namun, kami juga mengingatkan agar aksi berlangsung damai, tanpa tindakan yang dapat mengganggu ketertiban umum,” ujar Kapolres.

Selain itu, mengingat momen Ramadan, Polres Natuna mengimbau seluruh elemen masyarakat agar tetap menjaga suasana kondusif. “Bulan suci ini harus diisi dengan nilai-nilai toleransi dan kebersamaan, bukan dengan gesekan yang merugikan,” tambahnya.

Batu Gajah FC Ajukan Empat Tuntutan, Bupati Natuna Siapkan Langkah Panggil Dispora dan Panitia

Kapolres juga mengapresiasi kedisiplinan para peserta aksi yang mengikuti prosedur dengan baik. “Ini adalah contoh demokrasi yang sehat. Kami harap seluruh pihak tetap mengedepankan komunikasi yang santun dalam menyampaikan aspirasi,” tutupnya.

Berkat pengamanan maksimal dari Polres Natuna, aksi berlangsung lancar tanpa insiden. Langkah ini diharapkan dapat menciptakan stabilitas dan kenyamanan bagi masyarakat, khususnya dalam menjalankan ibadah Ramadan dengan tenang. (dod)

Redaksi

Recent Posts

BP Batam Berikan Anugerah Investasi 2026 Pada Sejumlah Investor, Ini Daftar Penerima

AriraNews.com, Batam - BP Batam memberikan apresiasi kepada sejumlah investor dan pelaku usaha melalui penyelenggaraan…

5 jam ago

Peserta Rakernas III PJS Mulai Berdatangan di Batam, Ketum Mahmud Marhaba: Momentum Konsolidasi Nasional

AriraNews.com, BATAM – Peserta Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III Pro Jurnalismedia Siber (PJS) mulai berdatangan…

11 jam ago

‎Lepas 218 Kontingen Porprov Kepri VI, Bupati Aneng: Anak Anambas Harus Berani Bersaing!

AriraNews.com, ANAMBAS – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, didampingi Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Raja Bayu Febri…

13 jam ago

Dorong Pembangunan, Pemkab Anambas Perkuat Sinergi dengan Yayasan Anambas

AriraNews.com, ‎ANAMBAS – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, didampingi Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Raja Bayu Febri…

13 jam ago

Empat Pesan Bupati Aneng 31 Pejabat Fungsional yang Dilantik

AriraNews.com, ‎ANAMBAS - Bupati Kepulauan Anambas, Aneng didampingi Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Raja Bayu…

13 jam ago

Peserta Rakernas III PJS Mulai Berdatangan ke Batam, Ingin Nikmati Kuliner dan Pesona Wisata Kota Industri

AriraNews.com, BATAM – Suasana menjelang pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III Pro Jurnalismedia Siber (PJS)…

16 jam ago