Advertisement
Batam BP Batam

Paparkan Rencana Pembangunan, Kepala BP Batam Ajak Warga Ikamba Persiapkan Diri

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, membersamai Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), menghadiri pengukuhan pengurus Ikatan Keluarga Masyarakat Bangka (Ikamba) Kota Batam, di Golden View, Bengkong, Minggu (14/1/2024).

AriraNews.com, Batam – Kepala BP Batam Muhammad Rudi menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Masyarakat Bangka (IKAMBA) Kota Batam, di Hotel Golden View, Minggu (14/1/2024).

Dalam sambutannya, Muhammad Rudi mengajak seluruh keluarga besar Ikamba Kota Batam, untuk terus mendukung pembangunan di Kota Batam.

Muhammad Rudi mengatakan, saat ini ada sejumlah proyek besar yang sedang dilakukan BP Batam dan Pemko Batam. Hal itu dilakukan tidak lain adalah untuk mendongkrak pertumbuhan ekonomi Kota Batam.

“Kalau ingin Batam maju, tentu ekonomi kita harus bangkit,” kata Rudi, Minggu (14/1/2024).

PJS Matangkan Persiapan Rakernas III di Batam, Sejumlah Tokoh Nasional Dibidik Hadir

Adapun sejumlah proyek tersebut di antaranya adalah pengembangan Bandara Internasional Hang Nadim Batam. Tidak hanya revitalisasi terminal satu yang saat ini sudah ada, tapi juga pembangunan terminal yang kedua.

Selanjutnya, pihaknya juga akan melakukan peningkatan infrastruktur jalan utama sepanjang Jalan dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam sampai Pelabuhan Batuampar.

“Pembangunan jalan ini saya lakukan agar kita semua bisa nyaman dan tidak ada hambatan saat melintas. Selain itu, arus logistik dari kawasan industri juga akan jadi lancar,” ujarnya.

Kemudian, proyek besar lainnya adalah pembangunan pelabuhan bongkar muat Batuampar. Menurutnya, peningkatan kapasitas pelabuhan akan dapat mempercepat proses bongkar muat, sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi Batam.

Muhammad Rudi berharap, dengan proyek pembangunan yang dilakukan pihaknya saat ini, masyarakat dapat mempersiapkan diri apa yang akan dilakukan kedepannya. Jangan sampai kata dia, masyarakat Batam hanya jadi penonton.

“Manfaatkan peluang yang ada mulai dari sekarang. Jangan sampai nanti kita hanya jadi penonton,” imbuhnya. (agm)

Pembangunan Sekolah Terintegrasi Merah Putih Rempang Dimulai, Investasi SDM Untuk Masa Depan Anak Hinterland

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Bukan Hanya Saat Bencana, Basarnas Natuna Siaga Amankan Outing Class Siswa di Pantai Batu Kasah

02

HMI Natuna Dorong ANRC Kawal Hak Daerah, Perjuangan DBH Migas Harus Berbasis Data

03

PJS Matangkan Persiapan Rakernas III di Batam, Sejumlah Tokoh Nasional Dibidik Hadir

04

Pemadaman Listrik di Tiga Kecamatan, Pemkab Anambas Minta PLN Perkuat Koordinasi