SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam BP Batam

Li Claudia Dampingi Wapres Gibran Tinjau Program MBG di Batam

Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, di Kota Batam, Rabu (10/9/2025).

Ariranews.com, Batam – Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, di Kota Batam, Rabu (10/9/2025). Wapres hadir didampingi Ibu Wakil Presiden sekaligus Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Selvi Ananda.

Turut serta dalam rombongan, Ketua Komisi IV DPR RI, Siti Hediati Hariyadi atau yang akrab disapa Titiek Soeharto, serta Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, dan Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura.

Kunjungan Wapres Gibran di Batam diawali dengan meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMKN 1 Kota Batam.

Kunjungan kerja Wapres Gibran di Batam diawali dengan meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMKN 1 Kota Batam. Program MBG merupakan salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto yang ditujukan untuk meningkatkan kesehatan dan gizi masyarakat, khususnya anak-anak sekolah.

Kunjungan kerja Wapres Gibran dan rombongan di Batam menjadi wujud nyata komitmen pemerintah dalam memastikan implementasi program prioritas nasional berjalan baik di daerah.

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

Dalam kesempatan tersebut, Li Claudia turut mendampingi Wapres Gibran berkeliling ke sejumlah ruang kelas untuk melihat secara langsung pelaksanaan program tersebut. Para siswa tampak antusias menyambut kunjungan Wapres beserta rombongan.

Pemerintah Kota Batam menyatakan dukungan terhadap MBG yang menjadi upaya pemerintah pusat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia melalui penguatan gizi anak sekolah. Program ini diharapkan mampu menjadi solusi atas tantangan malnutrisi yang masih dihadapi Indonesia, baik kekurangan gizi, kelebihan gizi, maupun kekurangan zat gizi mikro.

“Program Makan Bergizi Gratis ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi kesehatan anak-anak, tetapi juga merupakan investasi jangka panjang dalam mencetak generasi emas Indonesia khususnya Kota Batam yang kita cintai,” ujar Li Claudia di sela kunjungan. (ara)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

94 Karhutla Terjadi di Natuna hingga Agustus, Bupati Soroti Kebiasaan Bakar Lahan

02

Natuna Jadi Penerima Bantuan Hilirisasi Kelapa Terbesar di Kepri, Dapat 350 Hektare

03

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

04

FJP Kepri dan Suksesnya Rally Wisata 2026, Perkuat Hubungan Batam-Johor dan Gerakkan Ekonomi Pariwisata