Advertisement
Batam

HJB Batam Ke-195, Jadi Legacy HMR Ubah Nongsa Jadi Pusat Data Dunia

HMR di acara ziarah zuriat Nong Isa, Hari Jadi Batam ke-195, di halaman Masjid At-Taqwa, Nongsa, Kamis (12/12/2024).

AriraNews.com, Batam – Kecamatan Nongsa, dulunya adalah kawasan pesisir yang tertinggal dari kawasan lain di Batam. Namun setelah H Muhammad Rudi (HMR) menjadi Wali Kota Batam, wilayah ini tumbuh pesat menjadi pusat data dunia.

“Banyak lembaga-lembaga dunia yang menyimpan datanya di Nongsa. Ada tiga perusahaan dunia yang menyimpan datanya di Nongsa,” kata HMR saat menyampaikan sambutan di acara ziarah zuriat Nong Isa, Hari Jadi Batam ke-195, di halaman Masjid At-Taqwa, Nongsa, Kamis (12/12/2024).

Acara HJB Batam tahun ini menjadi kali terakhir bagi HMR, usai menjabat sebagai Wali Kota Batam dalam 10 tahun ke belakang. Kondisi ini, kata HMR, membuktikan bahwa Nongsa bukan lagi kawasan pinggiran. Namun, sudah menjadi kawasan internasional. “Ini saya sampaikan, agar warga Nongsa tidak menganggap diri kecil lagi,” ujarnya.

HMR juga menyampaikan bahwa Pilkada Batam dan Kepri sudah selesai. Ia mengajak warga Batam bersatu kembali, membangun Batam dan Kepri.

Sambut Deepavali, Disbudpar Batam Ajak Pengelola Mal Hadirkan Dekorasi Bernuansa India

“Mari bersatu bangun Batam dan Kepri. Tak usah lagi membahas soal pilkada yang sudah selesai,” katanya.

Siapapun yang menjadi wali kota Batam dan gubernur Kepri, HMR titip agar pembangunan Batam terus berlanjut dan kecepatannya dijaga.

“Ayo masyarakat sama-sama kita kontrol pembangunan Batam. Ini demi anak cucu kita,” katanya. (ara)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Sambut Deepavali, Disbudpar Batam Ajak Pengelola Mal Hadirkan Dekorasi Bernuansa India

02

SMK Nusantara Pertahankan Gelar, MAN 1 Kabupaten Sukabumi Raih Juara Putri AXIS Nation Cup 2026

03

Iman Sutiawan, Sebuah Ransel Hitam dan Tasbih yang Tak Berhenti Berputar

04

Lebih dari 200 Peserta Ramaikan Lomba Ngael Cancang, KPDN Natuna Angkat Tradisi Lokal