SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam

Harlah Keluarga Besar Kendal, Nuryanto Minta Warga Guyub dan Dukung Pembangunan Batam

AriraNews.com, Batam – Ikatan Keluarga Besar Kendal (IKBK) merayakan Hari Lahirnya (Harlah) ke-31 di Lapangan SP Plaza Sagulung, Batam, Sabtu (10/6/2023) malam.

Kegiatan yang disejalankan dengan Salawat Berjamaah ini, dihadiri ribuan warga Kendal yang ada di Batam serta masyarakat pada umumnya.

Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto bersama Wakil Wali Kota Amsakar Achmad hingga Bupati Kendal Dico Mahtado Ganinduto menyempatkan diri hadir langsung di acara tersebut yang juga mengajak serta pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kendal.

Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto hadir dalam Harlah Ikatan Keluarga Besar Kendal (IKBK) Batam.

“Semoga kegiatan malam ini membawa kita kepada keberkahan,” harap Amsakar saat memberikan kata sambutannya.

Bukan Membatasi Kritik, Li Claudia Dorong Komunikasi Terbuka dengan Media

Menurutnya, rasa memiliki Batam yang merupakan ‘tempat tinggal’ harus dimaknai untuk dijaga bersama. Jika cara berpikir seperti ini diperkuat, Amsakar mengatakan Batam akan semakin aman, tentram, kompak juga semakin maju.

“Spirit ini harus kita kedepankan. Mari bangun bersama Batam, pembangunan Batam tidak berjalan dengan sendirinya. Semua juga berkat masukan semua dari warga, termasuk warga Batam dari Kendal,” papar dia.

Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto dan berharap di hari lahir ke-31 ini, IKBK bisa semakin guyub, solid, maju dan mempererat hubungan masyarakat Kendal yang ada di perantauan khususnya di batam.

“Kami berdoa dan berharap IKBK makin kuat. Dan Paguyuban ini bisa bermanfaat dan berguna untuk masyarakat Kendal yang ada di Batam. Sekaligus bersama-sama warga Batam lainnya turut berpartisipasi membantu pemerintah daerah dalam pembangunan,” tegasnya.

Sementara itu, Bupati Dico Mahtado Ganinduto berharap warga Batam asal Kendal untuk senantiasa kompak. Bahkan ia mengaku gembira melihat warga Batam asal Kendal yang demikian akrab.

“Seperti yang disampaikan pak wakil bahwa masyarakat kita banyak latarbelakang. Membangun Batam peu kebersamaan. Masyarakat asal Kendal harus jadi pioner sampaikan ke bawah, bahwa masyakarat Kendal orang-orangnya rukun,” Kata dia.

Bak Keluarga, Guyonan “Opung” Pecah Suasana, Ariastuty: BP Batam Dukung UKW KJK

Sementara itu Ketua IKKB yang juga anggota DPRD Batam Joko Mulyono mengajak masyarakat untuk selalu mendukung pembangunan.

“Sukseskan kegiatan yang dicanangkan Pemko Batam. Sehingga warga Kendal ikut bersama bangun Batam,” pungkasnya. (imn/ara)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

UMKM Kepri Unjuk Gigi di KKI 2026, Produk Lokal Tembus Pasar Australia hingga Amerika

02

Bukan Membatasi Kritik, Li Claudia Dorong Komunikasi Terbuka dengan Media

03

Lima Jam Susuri Hutan Terjal, Tim SAR Natuna Temukan 4 Warga Tersesat di Hari Ketiga

04

Sosok Irjen Pol Andry Wibowo, Narasumber UKW Komunitas Jurnalis Kepri yang Suka Sayur Asem