SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam BP Batam

Amsakar dan Li Claudia Tinjau Sungai Baloi Indah, Dirancang Jadi Taman Kota

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra berkesempatan untuk meninjau langsung penataan Daerah Aliran Sungai (DAS) Baloi Indah, Selasa (8/3/2025). Kawasan sungai ini ke depannya akan ditata menjadi taman kota atau taman terbuka hijau yang dapat bermanfaat untuk masyarakat.

AriraNews.com, BATAM – Kepala BP Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra berkesempatan untuk meninjau langsung penataan Daerah Aliran Sungai (DAS) Baloi Indah, Selasa (8/3/2025). Kawasan sungai ini ke depannya akan ditata menjadi taman kota atau taman terbuka hijau yang dapat bermanfaat untuk masyarakat.

Sebelumnya kawasan ini sempat menjadi sorotan masyarakat karena adanya aktivitas penimbunan DAS dan diduga kuat menjadi penyebab banjir di kawasan tersebut. Bahkan ketika melakukan inspeksi mendadak ke kawasan tersebut pada 25 Maret 2025, Li Claudia meminta agar dinas terkait untuk segera melakukan normalisasi agar aliran air tidak terhambat.

Saat meninjau kembali kawasan tersebut, Selasa siang, di tengah guyuran hujan, keduanya hadir bersama Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin Hamid dan Deputi Bidang Infrastruktur BP Batam, Mouris Limanto.

Amsakar dan Li Claudia berharap, penataan sungai ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Batam dalam mengurangi risiko banjir yang sempat terjadi beberapa waktu lalu.

BP Batam RDP dengan Komisi VI, Pagu Anggaran 2027 Ditetapkan Rp 2,44 Triliun

Tidak hanya itu, baik Amsakar dan Li Claudia penataan kawasan yang dilakukan juga akan menambah estetika di wilayah tersebut.

“Kita ingin merapikan kawasan ini agar menjadi ruang publik yang nyaman,” ujar Amsakar yang juga Walikota Batam di lokasi.

Ia menyampaikan bahwa kawasan sungai ini ke depannya akan ditata menjadi taman kota atau taman terbuka hijau yang dapat bermanfaat untuk masyarakat.

Dengan melibatkan pemilik Apartemen Permata Residence, Amsakar ingin penataannya pun dapat terealisasi dengan baik.

“Ke depannya, seluruh pelaku usaha kami harapkan dapat berkontribusi aktif dalam membangun Batam,” pesan Amsakar.

Senada, Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra juga berpesan agar pembangunan Batam dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Satgas P4GN TNI AU Tes Urine Personel Lanud Hang Nadim

“Kami ingin membangun Batam menjadi lebih baik. Kami juga telah meminta Deputi Infrastruktur BP Batam untuk merancang kawasan sungai ini sebagai tempat wisata yang instagramable,” tegas Li. (dn/agm)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

KI Kepri Kick Off e-Monev 2026, Diskominfo Kepri Luncurkan Inovasi “Klik PPID”

02

HUT Kejaksaan ke-81, Kejari Natuna Jadikan Ziarah Pahlawan sebagai Momentum Perkuat Integritas

03

BP Batam RDP dengan Komisi VI, Pagu Anggaran 2027 Ditetapkan Rp 2,44 Triliun

04

Pastikan Calon Prajurit Berkualitas, Lanud RSA Natuna Periksa Kesehatan 15 Casis Tamtama