Batam  

Komunitas Jurnalis Kepri Sembelih Sapi dan Kambing Kurban, Doakan Wako Batam Amsakar Achmad Raih Haji Mabrur

Avatar photo
Komunitas Jurnalis Kepri melaksanakan pemotongan hewan kurban pada Idul Adha 1447 Hijriah dengan menyembelih satu ekor sapi dan satu ekor kambing. Pemotongan hewan kurban berlangsung usai Salat Idul Adha di Perumahan Taman Anugerah Ideal, Batam Kota, Selasa (27/5/2026).

AriraNews.com, Batam – Komunitas Jurnalis Kepri melaksanakan pemotongan hewan kurban pada Idul Adha 1447 Hijriah dengan menyembelih satu ekor sapi dan satu ekor kambing. Selain mempererat kebersamaan antaranggota, komunitas tersebut juga mendoakan Wali Kota Batam, Amsakar Achmad bersama sang istri, Erlita, memperoleh predikat haji mabrur dan hajjah mabruroh yang saat ini menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.

Pemotongan hewan kurban berlangsung usai Salat Idul Adha di Perumahan Taman Anugerah Ideal, Batam Kota, Selasa (27/5/2026). Kegiatan tersebut diikuti anggota dan panitia yang mayoritas merupakan jurnalis di Kota Batam.

BACA JUGA:  Bahayakan Masyarakat, Satpol PP Razia dan Tegur Pemilik Anjing di Daerah Dekat SMU 3 Batam

Ketua Dewan Pengawas KJK, Andi Gino, mengatakan pelaksanaan kurban tahun ini mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya dengan adanya tambahan satu ekor kambing.

“Alhamdulillah, tahun ini ada tambahan satu ekor kambing. Insya Allah daging kurban akan kita bagikan kepada teman-teman jurnalis,” ujar Andi Gino.

Di sela kegiatan, KJK turut menyampaikan doa bagi Wali Kota Batam dan istrinya yang saat ini tengah menjalankan ibadah haji.

BACA JUGA:  Semangat Toleransi, HKBP Ressort Batam Centre Salurkan Tiga Ekor Hewan Kurban di Tiga Masjid Sekitar Gereja

“KJK mendoakan Pak Wali Kota dan istri mendapatkan predikat haji mabrur dan hajjah mabruroh,” katanya.

Diketahui, tahun ini Amsakar Achmad bersama sang istri berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan rukun Islam kelima.

Daging hasil kurban nantinya didistribusikan kepada para jurnalis di Kota Batam sebagai bentuk kebersamaan dan kepedulian antar sesama profesi. Seluruh proses penyembelihan hingga pembagian daging dilakukan secara gotong royong dan berhasil diselesaikan sebelum Salat Zuhur.

BACA JUGA:  Wagub Nyanyang Buka Training Center Kejurnas Junior Panahan 2026 di Batam, Perkuat Pembinaan Atlet Muda

Setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai, panitia dan anggota KJK menutup kegiatan dengan makan siang bersama, menikmati olahan daging kambing yang dimasak langsung oleh panitia dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. (emr)