SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam BP Batam

BP Batam: Lumpur Tinja Baiknya Dikuras Berkala

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) melalui Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan menggelar Lokakarya Pemberdayaan LPM dalam Menyukseskan Program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (L2T2) di Batam pada Rabu (18/12/2024) di Grand I Hotel Nagoya.

AriraNews.com, Batam – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) melalui Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan menggelar Lokakarya Pemberdayaan LPM dalam Menyukseskan Program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (L2T2) di Batam pada Rabu (18/12/2024) di Grand I Hotel Nagoya.

Dibuka oleh General Manager Pengelolaan Lingkungan, Iyus Rusmana kegiatan ini menghadirkan narasumber Penata Kelola TPL Ahli Muda Kementerian Pekerjaan Umum, Mahardiani Kusumaningrum dan Social Behavior Change Lead USAID IUWASH Tangguh, Ika Francisca.

Dalam sambutannya, Iyus menyampaikan pentingnya masyarakat untuk menguras lumpur tinja secara berkala sebagai langkah untuk mengurangi limbah domestik yang berpotensi mencemari lingkungan.

“Dengan menguras septic tank (berisi lumpur tinja) di rumah Bapak/Ibu secara berkala tentu hal ini akan sangat membantu mengurangi pencemaran lingkungan dari limbah domestik sehingga lingkungan sekitar kita akan lebih baik dan sehat,” terang Iyus.

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

Iyus berharap paparan narasumber dalam kegiatan yang dihadiri oleh LPM dan instansi terkait lingkungan di Batam ini dapat memberikan pencerahan kepada LPM yang hadir untuk nantinya berkolaborasi dengan BP Batam mewujudkan pembangunan berwawasan lingkungan.

“Harapan kami dengan pemahaman regulasi dan manfaat L2T2 yang dibagikan narasumber hari ini, seluruh LPM dapat bersinergi dengan BP Batam dalam menyukseskan program ini untuk mendukung pembangunan Batam yang berwawasan lingkungan,” pungkas Iyus. (MI)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

94 Karhutla Terjadi di Natuna hingga Agustus, Bupati Soroti Kebiasaan Bakar Lahan

02

Natuna Jadi Penerima Bantuan Hilirisasi Kelapa Terbesar di Kepri, Dapat 350 Hektare

03

Juara 1 Pria Merdeka Trail Run Jalur Ekstrim Panbil Nature Capai Garis Finish Hanya dengan Waktu 42 Menit!

04

FJP Kepri dan Suksesnya Rally Wisata 2026, Perkuat Hubungan Batam-Johor dan Gerakkan Ekonomi Pariwisata