Program KPR Is Me Central Group Tuai Pujian, Kredit Rumah Tanpa Ribet

Avatar photo
CEO Central Group, Princip Muljadi bersama perwakilan bank dalam launching program "KPR Is Me" yang digelar di CGV, Orchard Park, Park Avenue Mall, Batamcenter, Batam, Sabtu (13/1/2024). Program ini bertujuan memudahkan konsumen Central Group untuk mendapatkan rumah impian.

AriraNews.com, Batam – Sekda Batam, Jefridin hadir dalam launching program “KPR Is Me” yang digelar developer Central Group di CGV, Orchard Park, Park Avenue Mall, Batamcenter, Batam, Sabtu (13/1/2024).

Program KPR Is Me merupakan kampanye terbaru Central Group dalam memasarkan proyek unggulan mereka di bidang properti di Batam. Dengan tagline “Punya Rumah Tidak Perlu Ribet” melalui program terbaru tersebut Central Group ingin mewujudkan mimpi masyarakat memiliki rumah impian.

Sekda Batam, Jefridin atas nama Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengapresiasi Central Group atas dedikasinya membangun Batam. Hingga saat ini sudah kurang lebih 34 tahun Central Group membersamai membangun kota Batam. Artinya kata Jefridin, proyek-proyek properti yang dibangun Central Group diterima baik oleh konsumen.

“Atas nama pemerintah daerah, Wali Kota Batam, Bapak Muhammad Rudi mengapresiasi kontribusi Central Group membangun Batam,” ujar Jefridin.

Sekda Batam, Jefridin hadiri peluncuran program KPR Is Me dari Central Group.

Dalam kesempatan tersebut, Jefridin juga menyampaikan rencana pembangunan Batam ke depan untuk mewujudkan Batam menjadi kota yang modern, mulai dari bandara, jalan, hingga LRT. Tak lupa, Jefridin juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjaga situasi Batam yang aman dan kondusif.

BACA JUGA:  Forum Jurnalis Pariwisata Kepri Jelajah Mersing, Mentigi Bay Hadirkan Pesona Tepi Laut Mersing

“Dengan Batam yang aman, nyaman, maka orang akan datang ke Batam, ekonomi bergerak. Sehingga target pertumbuhan ekonomi 7 persen tahun ini bisa dicapai,” kata Jefridin.

Sementara, CEO Central Group, Princip MuljadiMuljadi mengatakan program KPR Is Me merupakan kampanye Central Group untuk membantu masyarakat dalam mewujudkan mimpi memiliki rumah impian. Pasalnya, masih banyak masyarakat yang bingung untuk dapat memiliki rumah. Mulai dari memikirkan uang muka, proses KPR, hingga angsuran yang harus dibayarkan tiap bulannya.

CEO Central Group, Princip Muljadi mengungkap melalui program KPR Is Me masyarakat akan diberikan kemudahan untuk dapat memiliki rumah impian.

Sehingga lanjut Princip, dalam program ini pihaknya bekerja sama dengan beberapa bank dan notaris untuk membantu konsumen untuk memiliki rumah impian tersebut.

“Program ini bagian dari upaya kita membantu pemerintah dalam mensosialisasikan pada masyarakat untuk memiliki rumah. Karena masih banyak masyarakat yang bingung ketika proses KPR. Contohnya, harus karyawan tetap, punya slip gaji dan lainnya. Sementara, sebetulnya dia memiliki penghasilan lebih, tapi tak punya itu (slip gaji). Melalui program inilah kita membantu mengedukasi masyarakat, sesuai tagline, Punya Rumah Itu Gampang Tidak Pakai Ribet,” papar Princip.

BACA JUGA:  PGN Hadirkan Program TAMASYA untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak di Batam

Selain itu kata Princip, program ini juga bagian dari upaya Central Group untuk mendongkrak penjualan. Pasalnya, tahun ini mereka menargetkan menjual 5.000 unit rumah.

“Tahun 2023 lalu, kita berhasil menjual sebanyak 1.100 unit properti. Tahun ini kita menargetkan penjualan Rp1 triliun,” ungkap Princip. Dari paparannya, Central Group memiliki 11 proyek yang tersebar di berbagai wilayah di Batam. Yakni, Central Hills, Central Tiban, Hill Side, Valley Side, Forest Hill, Beach Side, Valley Cove, Central Laguna Hills, Central Batu Aji, Central Raya Tanjung Uncang, dan The Central Sukajadi. Nilai dari 11 proyek tersebut mencapai Rp9,7 triliun.

Peluncuran program KPR Is Me dari Central Group cukup meriah, dihari perwakilan bank, notaris, mitra, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Di tempat yang sama Sekretaris DPD REI Batam, Robinson Tan, memuji ekspansi Central Group di bawah kepemimpinan Princip Muljadi. Pasalnya, kata Robinson, di mana ketika pandemi Covid-19 melanda banyak dari pengusaha khususnya bidang properti tiarap, justru Central Group malah sebaliknya, bahkan untung.

BACA JUGA:  Korpri Malang Belajar Program Kopri dan Pariwisata Batam

“Central Group luar biasa mengembangkan proyek. Apalagi jaman covid pertumbuhannya melejit. Bisa melihat kesempatan dan menerobos berbagai kesulitan,” ungkapnya.

Robinson juga memuji ekspansi yang akan dilakukan Central Group tahun ini yang akan membangun ribuan rumah. Kata Robinson, dampaknya akan cukup besar. Karena industri properti ini akan menggerakkan kurang lebih 170 bidang usaha lainnya.

“Artinya roda ekonomi akan bergerak. Berapa perputaran ekonominya,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Robinson juga mengatakan, kesuksesan Central Group tentu tak lepas dari peran bank, notaris, agen, dan juga media massa.

“Kita juga harus berterima kasih pada bank, notaris, agen, dan media. Tanpa media informasi tak bisa sampai ke masyarakat,” kata Robinson.(ara)