Batam  

Danlantamal IV Batam Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Batam ke-194

Avatar photo

AriraNews.com, Batam — Komandan Lantamal IV Batam Laksamana Pertama TNI Tjatur Soniarto, CHRMP., M.Tr.Opsla., hadir dalam upacara Hari Jadi Batam (HJB) ke-194 tahun 2023, yang dilaksanakan di Dataran Engku Putri Kota Batam, Senin (18/12/2023).

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi dalam amanatnya sebagai inspektur upacara mengatakan sebagai masyarakat Kota Batam, kita wajib bersyukur dengan menjadikan hari kelahiran Kota Batam ini sebagai inspirasi dan motivasi. Semangat hari jadi harus dimaknai sebagai upaya seluruh masyarakat Batam untuk tekun dalam bekerja keras, cerdas dalam mencari peluang dan mengatasi tantangan hidup.

BACA JUGA:  Aweng Kurniawan Apresiasi Kerja Sama PLN Batam dan EGS AI Data Center

Selanjutnya disusul rangkaian acara tarian adat Melayu, penyerahan piagam wilayah terbaik yang diberikan oleh Wali Kota didampingi oleh Danlantamal IV, diakhiri dengan foto bersama.

Turut hadir dalam upacara anggota Forkopimda, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat. Ada pun tema HJB tahun ini yakni “Terus Melaju Menuju Batam Kota Baru”.(hms)