AriraNews.com, Natuna – Masyarakat Kabupaten Natuna terlihat begitu antusias menyaksikan pertandingan final bola voli Open Turnamen Piala Bupati 2023 yang digelar di Pantai Piwang, Kecamatan Bunguran Timur, Selasa (10/10/2023) malam. Bupati Natuna, Wan Siswandi, dan wakilnya Rodhial Huda, turut hadir menyaksikan partai puncak tersebut.
Di kelompok putri mempertemukan Angkasa VS Putra Bunguran (PB) A, dan Angkasa berhasil memenangkan pertandingan tersebut. Sementara kelompok putra mempertemukan Angkasa VS Natuna Tectona. Tim putra Angkasa yang dihuni oleh pemain berlebel timnas Sigit Ardian, mendapat perlawan sengit dari tim Natuna Tectona. Namun, Natuna Tectona harus mengakui keunggulan Angkasa Putra dengan skor 3-2.

Bupati Natuna, Wan Siswandi yang menutup pertandingan tersebut menyampaikan ucapan terima kasihnya, kepada semua tim yang sudah ikut berpartisipasi dalam pertandingan dan selalu menjaga sportifitas dalam pertandingan.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang bertanding, mulai dari awal pertandingan sampai selesai sudah menjaga sportifitas dalam pertandingan,” ucapnya.
Wan Siswandi juga menuturkan, bahwa seluruh pertandingan dalam rangkaian Piala Bupati adalah wadah bagi masyarakat Natuna dalam mempererat silaturahmi.
“Saya ucapkan selamat kepada para pemenang dalam pertandingan ini tetap semangat dan bersyukur, jangan berpuas hati, dan kepada tim yang kalah jangan berkecil hati,” tuturnya.
Wan Siswandi juga menambahkan, melalui turnamen voli ini tentunya menjadi wadah bagi pemerintah daerah dalam mencari bibit unggul di bidang olahraga khususnya bola voli.
“Dalam pertandingan sebenarnya ini kita bukan mencari menang atau kalahnya, tapi di sini yang terpenting adalah silaturahmi kita dalam pertandingan tetap selalu terjaga,” ujarnya.
Untuk juara tiga diraih tim Natuna Pertamina Energi dan Putra Bunguran berada di urutan keempat. Sementara juara tiga putri direbut oleh tim Air Raya dan Mitra meraih juara empat.(dod)









