Advertisement
Batam

Halal Bihalal Punggowo ke XI Tahun 2023 Merekat Persaudaraan

Halal bihalal Paguyuban Among Wargo Jowo (Punggowo) ke XI tahun 2023 yang digelar di Dataran Engku Putri Batam Center, Kota Batam pada, Minggu (28/5/2023) siang, berlangsung meriah.

AriraNews.com, Batam – Halal bihalal Paguyuban Among Wargo Jowo (Punggowo) ke XI tahun 2023 yang digelar di Dataran Engku Putri Batam Center, Kota Batam pada, Minggu (28/5/2023) siang, berlangsung meriah.

Acara dihadiri ribuan masyarakat asal Jawa yang berada di Batam. Sejumlah pejabat dan kepala daerah di Kepri juga terlihat hadir. Mulai dari Ki Lurah Punggowo, Soerya Respationo, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, Wali Kota Batam yang juga Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, Ketua DPRD Provinsi Kepri l, Jumaga Nadeak, Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto hingga, Bupati Natuna, Wan Siswandi, Bupati Karimun, Aunur Rafiq, serta jajaran  Forkompinda tingkat Provinsi Kepri dan Kota Batam.

Halal bihalal sendiri mengusung tema ‘Mohon, Mangesthi, Mangastuti, Marem’ yang memiliki arti selalu meminta petunjuk Tuhan untuk menyelaraskan antara ucapan dan perbuatan sehingga dapat berguna bagi sesama ini.

Dalam sambutannya, Ki Lurah Punggowo, Soerya Respationo, berharap wadah silaturahmi ini terus merekat persaudaraan di semua lapisan masyarakat. Apalagi saat ini sudah memasuki tahun politik yang sangat rentan konflik.

Grand Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam Gelar The Wellness Edit 2026, Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Fisik dan Mental

Ki Lurah Punggowo, Soerya Respationo saat memberikan sambutan dalam halal bihalal Paguyuban Among Wargo Jowo (Punggowo) ke XI tahun 2023 yang digelar di Dataran Engku Putri Batam Center, Kota Batam pada, Minggu (28/5/2023) siang, berlangsung meriah.

“Berbeda pilihan boleh, yang tidak boleh adalah ribut di antara kita. Namanya juga pesta demokrasi, tentunya kita harus bergembira dan tidak boleh bertengkar. Apapun pilihannya, harus tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan,” kata Soerya mengingatkan.

Hal senada juga diungkapkan Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto. Menjaga persatuan dan kesatuan di tahun-tahun politik merupakan keharusan dan wajib.

“Saling menghormati, menghargai. Mau pilih si A, B, C atau warna apa, monggo pilihan individu masing-masing. Terpenting tetap jaga persatuan dan kesatuan,” ucap Politisi PDI Perjuangan ini.

Pria yang akrab disapa Cak Nur ini pun menekankan untuk tidak meluncurkan isu-isu sensitif terutama terkait suku, agama, ras, antargolongan (SARA).

“Tahun politik memang sudang menghangat, namun harus kita jaga dengan kebersamaan sehingga memunculkan politik yang romantis,” tegasnya.

Sementara itu, Wali Kota Batam, Muhammad Rudi memberikan apresiasi atas kekompakan masyarakat Batam asal Jawa. Pihaknya berharap kekompakan ini dapat terus terjalin, sehingga Batam selalu aman dan kondusif.

Gebrakan Baru MICE Batam: Tiarma Convention by Wyndham Panbil Batam Hadir dengan Kapasitas hingga 3.000 Tamu

“Hari ini seperti yang kita lihat, sangat banyak masyarakat yang hadir. Mudah-mudahan halal bihalal Punggowo ini membawa kebaikan dan kekompakan kita semua,” kata Rudi.(*/emr)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Ribuan Peserta Meriahkan FUN RUN SMARTFREN 5G Palembang

02

76 Warga Terima Bansos, Pemkab Natuna Perkuat Kepedulian kepada Lansia dan Masyarakat Miskin Ekstrem

03

Grand Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam Gelar The Wellness Edit 2026, Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Fisik dan Mental

04

Gebrakan Baru MICE Batam: Tiarma Convention by Wyndham Panbil Batam Hadir dengan Kapasitas hingga 3.000 Tamu