Tiga KK Rempang Pindah ke Tanjung Banon, Total Capai 93 KK

Avatar photo
BP Batam kembali memfasilitasi kepindahan tiga Kepala Keluarga (KK) asal Rempang ke hunian baru di Tanjung Banon pada Rabu (28/5/2025).

AriraNews.com, Batam – BP Batam kembali memfasilitasi kepindahan tiga Kepala Keluarga (KK) asal Rempang ke hunian baru di Tanjung Banon pada Rabu (28/5/2025). Perpindahan ini merupakan bagian dari pengembangan kawasan Rempang menjadi kawasan terpadu yang berorientasi pada industri hijau dan berkelanjutan.

Dengan tambahan ini, total warga yang telah menempati hunian baru mencapai 93 KK. Proses perpindahan dilakukan secara bertahap dengan pendekatan humanis.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Sebut Karimun Siap Menjadi Andalan Ekonomi Kepulauan Riau

Plt. Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait, menegaskan bahwa BP Batam terus berkomitmen menjalankan proses pergeseran secara maksimal dengan menjunjung tinggi komunikasi yang persuasif dan terbuka.

“Kami ingin memastikan proses ini berjalan dengan baik dan komunikatif. Harapannya, Rempang dapat tumbuh menjadi pusat ekonomi baru yang berkontribusi bagi Kota Batam,” ujar Ariastuty.

BACA JUGA:  BP Batam Tunda Penertiban Lapak UMKM Mega Legenda sampai Akhir Tahun

Ia juga menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari transformasi Rempang sesuai dengan visi pembangunan nasional berbasis kewilayahan, serta mendukung program transmigrasi lokal sebagai salah satu prioritas nasional. (agm)