Headline

Rudi dan Amsakar Hadiri Peresmian Kantor JMSI Kepri

AriraNews.com, BATAM – Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadir dalam Peresmian Kantor Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Kepri dan Dialog Anti Korupsi di Ruko KBC Blok A5 Nomor 18 Batam Kota, Sabtu (19/3/2022).

Rudi menyampaikan selamat atas peresmian kantor JMSI. Ia berharap JMSI dapat andil dan berkolaborasi dengan pemerintah guna mendorong pembangunan Batam ke arah yang lebih maju ke depan.

“Batam sedang gencar dibangun, penyebaran informasi positif kepada masyarakat sangat dibutuhkan guna menyukseskan pembangunan,” ucap Rudi.

Senada dengan Rudi, Amsakar menyebutkan harapan yang sama. Menurutnya, pers merupakan mitra yang memiliki sumbangsih yang besar pada pembangunan. Ia yakin, dalam hal ini, JMSI dapat menggenapi peran yang baik tersebut.

Pada acara ini Amsakar mempersembahkan satu puisi berjudul Wak (bapak/ayah). Sontak saja, aksi Amsakar disambut tepuk tangan dan apresiasi yang hadir. Selanjutnya pada kegiatan yang dihadiri oleh Ketua KPK RI Firli Bahuri ini, JMSI juga menggelar dialog literasi perihal korupsi.

Sebelumnya dalam sambutannya, Ketua JMSI Pusat Teguh Santosa menyebutkan, sinergitas merupakan hal yang penting. Menurutnya, dalam menjalankan hal ini JMSI juga dituntut menjadi pers yang kontrukstif, produktif, berkemajuan dan bertanggungjawab. Sebaliknya, pemerintah juga diharapkan dapat menjalin kolaborasi dengan pers terkait pembangunan.

“Pers memang tak bisa menyelesaikan persoalan pembangunan. Tapi tanpa pers kita kelihatannya akan sulit untuk maju ke depan. Tugas besar ada di pundak kita semua,” pungkasnya.(***)

Redaksi

Recent Posts

Pembangunan Rumah Wakaf Qur’an BWI Batam Dimulai

AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…

23 jam ago

PLN Batam dan DayOne Wujudkan Data Center Terbesar di Indonesia

AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…

24 jam ago

Dukungan Penuh BP Batam, DayOne Bangun Data Center Kedua, PLN Batam Siap Bangun PLTS Kapasitas 200 MWP

AriraNews.com, Batam - Batam terus mempertegas posisinya sebagai destinasi utama investasi digital di Asia Tenggara.…

1 hari ago

Tren Positif Kinerja BP Batam di Awal Tahun, Volume Peti Kemas Tumbuh, Jumlah Penumpang Melonjak

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Direktorat Pengelolaan Kepelabuhanan secara konsisten, terus mencatatkan…

1 hari ago

Demi Investasi dan Penataan, Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

AriraNews.com, Batam - Tim Terpadu (Timdu) Kota Batam melaksanakan penertiban bangunan ilegal di Kelurahan Sei…

1 hari ago

Danlanud RSA Tekankan Disiplin Kebersihan, Program ASRI Diperkuat

Ariranews.com, Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA), Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai…

1 hari ago