AriraNews.com, Batam – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan, Wali Kota Batam menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh masyarakat Kota Batam. Dalam pesannya, ia mengajak umat Muslim menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat keimanan dan meningkatkan kualitas spiritual.
“Atas nama pribadi, atas nama keluarga, dan atas nama jajaran Pemerintah Kota Batam serta BP Batam, saya bersama Ibu Li Claudia selaku Ibu Wakil mengucapkan marhaban ya Ramadan, selamat datang bulan Ramadan, selamat datang bulan ampunan,” ujarnya, Rabu (18/2/2026).
Ia mengajak seluruh umat Islam yang menjalankan ibadah puasa untuk memanfaatkan bulan penuh berkah ini dengan sebaik-baiknya. Menurutnya, Ramadan adalah kesempatan emas untuk mengokohkan keimanan dan bersama-sama berjuang meraih derajat taqwa sebagaimana yang dijanjikan Allah SWT.
“Ayo kita manfaatkan momentum Ramadan ini untuk mengokohkan keimanan kita, sehingga sama-sama kita berjuang untuk mencapai taqwa sebagaimana yang dijanjikan oleh Allah SWT,” katanya.
Kepada umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa, ia berharap dapat melaksanakannya dengan penuh kesungguhan. Sementara itu, kepada masyarakat yang tidak menjalankan ibadah puasa, ia mengimbau agar tetap menjaga sikap saling menghormati.
Ia juga menekankan pentingnya menjadikan hari-hari besar keagamaan sebagai sarana untuk memperbaharui dan memperkuat spiritualitas. Menurutnya, jika seluruh umat beragama taat menjalankan ajaran agamanya masing-masing, maka keberkahan dan rahmat akan tercurah bagi bangsa dan daerah. (*/emr)








