Natuna

Jaga Kedamaian, Pasangan Siswandi-Huda Sapa Rival dengan Hangat di Debat Publik Pilkada Natuna

AriraNews.com, Natuna — Suasana hangat mewarnai jalannya debat publik Pilkada Natuna 2024 pada Rabu malam, 13 November 2024. Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Natuna nomor urut 02, Wan Siswandi dan Rodhial Huda, menunjukkan rasa hormat dan persahabatan dengan menyambut serta menyalami pasangan nomor urut 01, Cen Sui Lan dan Jarmin, saat mereka tiba di Gedung Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso.

Tindakan saling menghormati ini menjadi simbol persaingan yang sehat dan membawa angin segar di tengah ketegangan politik menjelang pemilihan. Dalam acara yang dihadiri banyak pihak, momen tersebut menjadi sorotan publik, menandai bahwa Pilkada Natuna dapat berjalan dengan damai dan menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan.

Debat publik ini tak hanya menjadi wadah bagi kedua pasangan calon untuk menyampaikan visi-misi mereka, tetapi juga mencerminkan komitmen bersama dalam menjaga stabilitas sosial di Natuna. Sikap yang ditunjukkan oleh Siswandi-Huda memberi pesan kuat kepada para pendukung dan masyarakat luas untuk selalu mengedepankan semangat damai dalam setiap proses demokrasi.

“Semangat kebersamaan seperti ini penting untuk tetap dirasakan oleh masyarakat Natuna, terutama saat kita berkompetisi untuk kebaikan daerah ini,” ujar salah satu tokoh masyarakat yang hadir.

Di tengah antusiasme warga yang tinggi, keamanan acara dijaga ketat. Walaupun akses untuk menyaksikan langsung dibatasi, suasana tetap ramai dengan kehadiran pendukung masing-masing pasangan yang mengikuti debat dari luar lokasi.

Dengan debat yang fokus pada isu-isu krusial bagi masa depan Natuna, seperti pembangunan infrastruktur, pendidikan, dan kesejahteraan masyarakat, kedua pasangan calon berhasil menunjukkan penghargaan satu sama lain. Harapannya, pesan kedamaian dari pasangan calon ini akan menjadi inspirasi bagi semua pihak di Natuna untuk menjaga ketenangan dan saling menghormati hingga pemilihan berlangsung.

Debat ini menjadi bukti bahwa demokrasi dapat dijalankan dengan tenang dan penuh persahabatan, serta memperlihatkan bahwa Pilkada Natuna 2024 bukan hanya soal menang atau kalah, melainkan bagaimana menjaga persatuan demi kebaikan bersama. (dod)

Redaksi

Recent Posts

Pembangunan Rumah Wakaf Qur’an BWI Batam Dimulai

AriraNews.com, Batam - Di bawah hangatnya sinar matahari pagi, langkah awal pembangunan Rumah Wakaf Qur’an…

13 jam ago

PLN Batam dan DayOne Wujudkan Data Center Terbesar di Indonesia

AriraNews.com, Batam – PT PLN Batam bersama DayOne melaksanakan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik…

14 jam ago

Dukungan Penuh BP Batam, DayOne Bangun Data Center Kedua, PLN Batam Siap Bangun PLTS Kapasitas 200 MWP

AriraNews.com, Batam - Batam terus mempertegas posisinya sebagai destinasi utama investasi digital di Asia Tenggara.…

14 jam ago

Tren Positif Kinerja BP Batam di Awal Tahun, Volume Peti Kemas Tumbuh, Jumlah Penumpang Melonjak

AriraNews.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Direktorat Pengelolaan Kepelabuhanan secara konsisten, terus mencatatkan…

15 jam ago

Demi Investasi dan Penataan, Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

AriraNews.com, Batam - Tim Terpadu (Timdu) Kota Batam melaksanakan penertiban bangunan ilegal di Kelurahan Sei…

15 jam ago

Danlanud RSA Tekankan Disiplin Kebersihan, Program ASRI Diperkuat

Ariranews.com, Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA), Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai…

20 jam ago