Headline

Favehotel Nagoya Batam, Tempat Nginap yang Nyaman di Tengah Pusat Bisnis Batam

AriraNews.com, BATAM – Archipelago International, grup manajemen hotel swasta dan independen terbesar di Asia Tenggara, membuka hotel terbaru di Kota Batam, Favehotel Nagoya Batam. Hotel ini menawarkan kamar yang nyaman yang dilengkapi balkon dan teknologi touchless terbaru di seluruh kamar suitenya.

Favehotel Nagoya Batam menyambut puluhan tamu pertama yang berasal dari negara tetangga, yaitu Singapura dan Malaysia, sejalan dengan Soft Opening hotel yang terletak di Jl Imam Bonjol, Kompleks Nagoya, Thamrin City, Kota Batam, Rabu ( 13/7/2022).

Terlihat tamu-tamu yang antusias untuk merasakan pengalaman menginap di kamar-kamar hotel yang nyaman. Mereka disambut dengan meriah oleh tari-tarian adat Melayu yang khas, atraksi silat yang memukau serta pemasangan tanjak secara simbolis.

Salah satu kamar di Favehotel Nagoya Batam.

Acara secara resmi dibuka dengan kata sambutan oleh Yanuwar Dedy Setyawan selaku General Manager. Kemudian dilanjutkan berturut-turut dengan sambutan dari Norbert Vas, Vice President Business Development Archipelago International,  Kusrini dari Dinas Pariwisata & Kebudayaan Kota Batam dan Edi Sutrisno dari Batam Tourism Board.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan diakhiri dengan sesi ramah-tamah manajemen favehotel Nagoya Batam dengan tamu-tamu undangan.

Dalam sambutannya, GM Manager Favehotel Nagoya Batam, Yanuwar Dedy Setyawan mengatakan dengan lokasinya yang strategis, Favehotel Nagoya Batam menjadi tempat liburan yang sempurna untuk wisatawan bisnis dan liburan yang berencana untuk menjelajahi kota Batam.

Favehotel Nagoya Batam memiliki 117 kamar yang bersih dan nyaman yang dilengkapi dengan balkon yang terbagi menjadi dua kategori yaitu faveroom dan fabroom.

Kamar hotel memiliki luas kamar mulai dari 32 meter persegi sampai dengan 65 meter persegi dan dirancang khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang nyaman dan tenang yang sangat ideal untuk seluruh wisatawan baik untuk  mereka yang sedang berlibur maupun bisnis.

“Berlokasi strategis di kawasan bisnis dan hiburan utama di Nagoya, para tamu memiliki akses mudah untuk menjangkau  atraksi utama kota atau tempat pertemuan,” ujarnya.

Fabroom, selain kamar terbesar di Favehotel Nagoya Batam, juga menyediakan teknologi voice command modern yang mempermudah selama menginap melalui Google Nest serta ruang tamu yang nyaman dilengkapi dengan dapur.

Kamar yang nyaman ini akan memanjakan para tamu dengan berbagai fasilitas hotel dan pelayanan yang ramah, memberikan mereka nilai dan kenyamanan lebih selama masa inap.

Favehotel Nagoya Batam terletak di Jl Imam Bonjol, Kompleks Nagoya, Thamrin City, Batam, yang tidak jauh dari Bandara Internasional Hang Nadim, Terminal Feri Batam Center, dan Harbour Bay, yang dapat dicapai dalam 30 menit berkendara.  Hotel ini juga dekat dengan destinasi turis dan tujuan belanja seperti Nagoya Hill, Lucky Plaza, Vihara Budhi Bhakti, Maha Vihara Duta Maitreya dan masih banyak lagi.

“Kami sangat senang membuka favehotel pertama di Batam yang memiliki kamar yang luas dan teknologi terbaru yang mengubah arti layanan di ujung jari Anda. Menghilangkan akses sentuhan tradisional. Dengan adanya relaksasi peraturan dan protokol untuk para wisatawan yang mengunjungi pulau Batam, kami siap untuk menyambut para tamu di Favehotel Nagoya Batam untuk memberikan pengalaman menginap yang tak terlupakan dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan dan keselamatan,” kata John M. Flood, President & CEO Archipelago International.

Tentang Archipelago

Grup manajemen hotel swasta terbesar di Asia Tenggara, mengoperasikan lebih dari 150 hotel, dengan 200 hotel lainnya sedang dikembangkan di seluruh Asia Tenggara, Karibia, dan Timur Tengah.

Perusahaan hotel terpercaya dengan rekam jejak panjang dan lebih dari 40.000 kamar beroperasi atau dalam pengembangan di lebih dari 60 tujuan dengan merk pemenang penghargaan termasuk Aston, Collection by ASTON, Alana, Huxley, Kamuela, Harper, Quest, Neo, fave, Nordic, dan Powered by ARCHIPELAGO.archipelagointernational.com .(***/emr)

Redaksi

Recent Posts

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Komitmen Jaga Kampung Tua di RTRW Kepri

AriraNews.com, Batam - Komitmen menjaga keberadaan kampung tua menjadi salah satu poin utama dalam finalisasi…

6 jam ago

Hotel Santika Batam Luncurkan “Jelajah Nusantara” dan Angkringan BBQ Night

AriraNews.com, Batam - Hotel Santika Batam menghadirkan inovasi terbaru di bidang kuliner dengan meluncurkan dua…

8 jam ago

Merayakan HUT ke-198, Sistem Pass Cashless Resmi Beroperasi di Pelabuhan Karimun

KARIMUN, seputarkarimun.com – Dalam rangka memeringati hari jadi Kabupaten Karimun yang ke-198, Pemerintah Kabupaten Karimun…

9 jam ago

Wyndham Panbil Batam & Panbil Residence Santuni Lansia di Tanjung Uma

AriraNews.com, Batam - Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Lansia yang jatuh pada tanggal 29 Mei…

9 jam ago

PKP Expo Hadirkan Promo “BBM” di Grand Batam Mall, Dapatkan Harga dan Lokasi Properti Terbaik di Batam

AriraNews.com, BATAM – Developer properti terbesar dan terpercaya di Kota Batam, PT Putera Karyasindo Prakarsa…

10 jam ago

Wagub Nyanyang Buka International Jazz Day 2026, Angkat Batam ke Kancah Dunia

AriraNews.com, BATAM - Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Harris Pratamura, resmi membuka perayaan International Jazz…

11 jam ago