Nurmustakim Atlet Aeromodelling Kepri Berhasil Lolos ke PON Aceh-Sumut 2024

Avatar photo
Nurmustakim, atlet Aermodelling Kepri mengikuti jejak Alek Hanif, atlet Wakeboard Kepri yang sebelumnya telah memastikan lolos ke PON Sumut-Aceh.

AriraNews.com, Batam – Kepri kembali memastikan satu orang atletnya untuk bisa berlaga di PON Sumut-Aceh 2024 mendatang. Nurmustakim, atlet Aermodelling Kepri mengikuti jejak Alek Hanif, atlet Wakeboard Kepri yang sebelumnya telah memastikan lolos ke PON Sumut-Aceh.

Nurmustakim bermain di pertandingan F2D Combat di Pra PON yang yang digelar di Bandung. Dia berhasil mencatatkan waktu terbaik dan berhak atas tiket PON Sumut-Aceh.

BACA JUGA:  Sekdaprov Misni Hadiri Capacity Building TPID di Jawa Barat, Perkuat Strategi Pengendalian Inflasi Daerah

Penanggungjawab Fasida Kepri, Kolonel Nav Arief Budiman, yang merupakan Komandan Lanud RHF Tanjungpinang mengatakan lolosnya Nurmustakim merupakan sebuah hal yang menggembirakan.

Atlet Aeromodelling Kepri.

Arif mengatakan tak menutup kemungkinan atlet lainnya bisa menyusul jejak Nurmustakim. Pasalnya, atlet Aeromodelling Kepri lainnya masih mengikuti Kejurnas Prakualifikasi Pekan Olahraga Nasional (Pra PON) di Lanud Sulaiman, Bandung, Jawa Barat, Senin (10/7/2023) sampai dengan Rabu (19/7/2023) pekan depan.

BACA JUGA:  Wagub Nyanyang Salat Jumat di Masjid Raya Sultan Riau Penyengat, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat

“Peluang masih terbuka bagi atletĀ  KepriĀ  dan ditarget kami dapat meloloskan 4 nomor pertandingan. Dilihat dari kemampuan atlet yang luar biasa, 6 atlet Kepri yang diturunkan dalam ajang masing-masing di lima nomor dari 12 nomor yang dipertandingkan,” ujar Arif. Enam atlet Aeromodelling tersebut adalah Amal Farasabil, Dang Loan Choo, Nanda Kris Novita, Kurnia, Nurmustakim dan Eko Prasetyo.

BACA JUGA:  Lanud RSA Perkuat Safety Culture Lewat Kegiatan FOD Cleaning Rutin
Usep RS.

Ketua KONI Kepri, Usep RS mengucapkan selamat kepada atlet Aeromodelling Kepri yang telah mendapatkan tiket lolos PON 2023 di Aceh-Sumatra Utara. Usep juga mengucapkan terima kasih kepada
Penanggungjawab Fasida Kepri, Kolonel Nav Arief Budiman dan pengurus Fasida Kepri lainnya yang telah bekerja keras membina atlet sehingga lolos ke PON Sumut-Aceh 2024 mendatang.(emr)