Ahmad Zainuddin Atlet Layar Kepri Koleksi Dua Emas di PON Papua, Bonus Rp 700 Juta Menanti

Avatar photo
Atlet layar Kepri, Ahmad Zainuddin bersama Sekum KONI Kepri, Abdul Razak.

AriraNews.com, JAYAPURA – Satu emas kembali berhasil disumbangkan oleh atlet layar Kepri, Ahmad Zainuddin di PON XX Papua. Kali ini emas diraih di nomor maraton yang digelar di Pantai Hamadi, Jumat (8/10). Sebelumnya Ahmad Zainuddin mengoleksi satu emas di nomor laser standart.

Keberhasilan Acok, panggilan akrabnya, menambah perbendaharaan emas Kepri. Kini Kepri mengoleksi dua emas, satu perak, dan tiga perunggu dan menduduki peringkat 22 klasemen sementara.

BACA JUGA:  Danlanud RSA Sambut Pangkogabwilhan I di Natuna, Tinjau Kesiapan Operasional Perbatasan

Sementara itu, medali perak diraih oleh Jawa Barat dan perunggu diraih oleh jawa Timur.

Dengan keberhasilan Acok meraih dua medali emas, bonus ratusan juta dari Pemprov Kepri sudah menanti. Pasalnya, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad berjanji bila atlet Kepri meraih medali emas maka akan mendapatkan bonus Rp350 juta, Perak Rp200 juta, dan Perunggu Rp100 juta.

Atlet Layar Kepri, Ahmad Zainuddin saat penyerahan medali.

Sekretaris Umum KONI Kepri Abdul Razak mengaku gembira dengan raihan emas kedua Kepri. Ia mengatakan jika raihan emas di nomor maraton menjadi target Kepri.

BACA JUGA:  Natuna Matangkan Persiapan MTQ Kepri 2026, 54 Kafilah Jalani Training Center

“Alhamdulillah target emas di nomor maraton berhasil digapai,” katanya.

Razak menambahkan jika sebetulnya Kepri menargetkan menyapu bersih medali di nomor maraton. “Tetapi sayang race terlalu pendek dan atlet layar putri Kepri tidak bisa dipush meraih medali,” urainya.

Selain Ahmad Zainuddin, Kepri menurunkan dua atlet putri di nomor maraton. Yakni Mariyanti dan Adilla.

BACA JUGA:  Danlanud RSA Dampingi Pangkogabwilhan I, Tinjau Operasi Beladau Sakti-26 di Laut Natuna Utara

Meski demikian Kepri masih akan mengejar pundi-pundi medali di nomor putri. “Besok (Sabtu, 9/10) atlet layar putri mulai berlaga,” tuturnya.

Razak mengakui jika Kepri masih punya peluang untuk menambah perolehan medali. “Mariyanti dan Dilla punya peluang untuk menambah medali,” ucap Razak.

“Dilla memang ditargetkan untuk meraih emas. Tapi semuanya kembali pada kerja keras, doa dan dukungan masyarakat Kepri,” tutup Razak.(***)