SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam

Wali Kota Batam dan Pangdam XIX/TT Jalin Keakraban Lewat Jamuan Malam

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri jamuan makan malam bersama Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIX/Tuanku Tambusai, Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo, dan Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIX/TT di Restoran Harbourbay Seafood, Kamis (23/10/2025).

AriraNews.com, Batam – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri jamuan makan malam bersama Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIX/Tuanku Tambusai, Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo, dan Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIX/TT di Restoran Harbourbay Seafood, Kamis (23/10/2025).

Acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat hubungan antara Pemerintah Kota Batam dan jajaran TNI, khususnya Kodam XIX/Tuanku Tambusai yang wilayah komandonya meliputi Provinsi Kepulauan Riau.

Dalam suasana hangat penuh kebersamaan, Amsakar menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada Pangdam XIX/TT beserta rombongan. Ia menyebut pertemuan informal seperti ini penting untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi lintas institusi.

“Acara seperti ini membuat kita semakin dekat. Kita bisa berbincang lebih santai, tertawa bersama, dan tentu mempererat silaturahmi yang selama ini sudah terjalin baik,” ujar Amsakar.

Progres Capai 40 Persen, BP Batam Percepat Peningkatan Jalan Landing Point Fly Over – Simpang Lalan Madani

Sementara itu, Pangdam XIX/TT Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Pemerintah Kota Batam. Ia menilai keakraban yang tercipta menjadi modal penting untuk menjaga stabilitas dan memperkuat sinergi TNI dengan pemerintah daerah.

“Suasana yang tercipta pada malam ini luar biasa. Momen seperti ini mempererat kebersamaan antara TNI dan pemerintah daerah untuk terus bersinergi membangun wilayah,” tutur Pangdam.

Suasana keakraban semakin terasa saat Wali Kota Batam dan Pangdam XIX/TT turut bernyanyi bersama. Keceriaan juga bertambah ketika Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIX/TT dan para anggota Persit ikut bernyanyi, menciptakan suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut jajaran Kodim 0316/Batam, unsur Forkopimda Kota Batam, serta pejabat dari Pemerintah Kota Batam dan BP Batam. (ara)

Berita Terkait

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Masuki Tahun ke-11, BATIC 2026 Buka Babak Baru Transformasi Digital Asia Pasifik

02

Tekan Inflasi Pangan, BI Bersama Tiga KWT Anambas Kembangkan Budidaya Cabai

03

Pelabuhan Selat Lampa Diusulkan Berkode Internasional, Natuna Berpeluang Jadi Pintu Ekspor-Impor

04

Progres Capai 40 Persen, BP Batam Percepat Peningkatan Jalan Landing Point Fly Over – Simpang Lalan Madani