SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Karimun

Wabup Rocky Pimpin Apel Peringatan Harhubnas 2025 di Bandara RHA Kabupaten Karimun

Karimun, ariranews.com- Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole, memimpin pelaksanaan apel peringatan Hari Perhubungan Internasional (Harhubnas), Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (KEPRI), di lapangan Bandara Raja Haji Abdullah (RHA) Sei Bati, Rabu, (17/9/2025) Pagi.

Peringatan Harhubnas tahun ini mengusung tema “Bhakti Transportasi untuk Negeri” yang mencerminkan pengabdian seluruh insan perhubungan dalam kontribusi kepada negara khususnya pertumbuhan ekonomi.

“Momentum Harhubnas ini menjadi refleksi bagi komitmen kita bersama untuk bisa terus berkontribusi kepada negara dalam mendorong kemajuan ekonomi melalui transportasi,” ujar Rocky.

Apel diikuti jajaran Forkopimda, TNI-Polri, ASN dan seluruh pegawai di lingkungan Bandara RHA Karimun.

Bupati Dukung Penuh: 5.180 Kacamata Gratis dari Organisasi AS Dibagikan ke Warga Karimun

Rocky, mengatakan keberadaan transportasi baik laut, darat dan udara harus berorientasi pada pelayanan masyarakat yang lebih nyaman dan efisien.

“Untuk mewujudkan pelayanan itu, tentu kita harus berkolaborasi bersama. Iklim yang ini baik akan tercipta bila semua bergandeng tangan,” ujar Rocky.

Selain itu, Rocky juga menyinggung pentingnya infrastruktur yang memadai dalam rangka mendorong pelayanan transportasi yang optimal untuk masyarakat.

“Sektor perhubungan harus mengambil peran dalam pertumbuhan ekonomi. Upaya kita hari ini menjadi pondasi penting mewujudkan Indonesia emas, di mana infrastruktur menjadi tulang punggung kemajuan ekonomi,” Jelasnya Rocky.

Terakhir, Rocky, mengatakan ia juga berpesan agar sarana dan prasarana transportasi tidak hanya dalam bentuk fisik, tetapi harus optimal dan bermanfaat untuk masyarakat.

“Infrastruktur bukan hanya sekedar jalan, namun menjadi simbol untuk menghubungkan harapan masyarakat diberbagai daerah,” tutup Rocky.

MRKR Desak Pemerintah Pusat Prioritaskan Perpanjangan Runway Bandara Raja Haji Abdullah Karimun

*Ayat

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Irjen Pol Andry Wibowo Dijadwalkan Hadiri UKW KJK, Gubernur Kepri Beri Dukungan

02

Wabup Jarmin Dorong Mahasiswa STAI Natuna Ubah Kreativitas Jadi Peluang Usaha

03

Lihat Dugaan Gratifikasi, Warga Batam Bisa Lapor Langsung ke Sini!

04

Masyarakat Diimbau Hadiri Resepsi HUT RI ke-81, Pemko Batam Hadirkan Carly Setia Band