SCROLL TO CONTINUE WITH NEWS
Batam

Usai Dengar Curhatan, Jefridin Ajak Supir Taksi Jaga Batam Tetap Kondusif

Jefridin saat bersilaturahmi dengan supir pangkalan Pelabuhan Telaga Punggur.

AriraNews.com, Batam – Para supir taksi pangkalan Pelabuhan Telaga Punggur menyampaikan keluh kesah mereka pada Jefridin saat ngopi bareng.

Banyak harapan yang disampaikan pada “Bang Jef” sapaan akrab Jefridin. Apalagi Bang Jef berniat maju dalam Pilwako Batam mendatang. Salah satunya terkait taksi online yang sangat berpengaruh pada pendapatan mereka.

Tarigan, Ketua Forum Taksi Telaga Punggur menyampaikan, bahwa mereka ingin mencari nafkah yang aman dan nyaman. Sebagai orang yang sudah lama berprofesi sebagai sopir taksi, ia dan reka-rekan sesama supir lainnya tidak ingin adanya perkelahian dengan sesama sopir.

“Tapi itulah realitanya, bahwa kami sering di posting di medsos ada cekcok dengan rekan kami driver online, namun sesungguhnya kami tidak menginginkan hal itu terjadi,” ucap Tarigan.

Amsakar Khawatir Tingginya Perceraian ASN Pemko Batam, Minta Perkuat Pembinaan Keluarga

“Kami mohon tolong carikan jalan keluar, sehingga bisa sama-sama mencari rezeki,” tuturnya.

Atas waktu yang diberikan, para supir taksi konvensional pangkalan Pelabuhan Telaga Punggur mengapresiasi dan berterimakasih kepada Bang Jef. Besar harapan mereka permasalahan antara supir taksi konvensional dengan supir taksi online dapat selesai.

Syaiful, Ketua Masyarakat Transportasi Indonesia Wilayah Provinsi Kepulauan Riau mengatakan, keributan yang terjadi antar taksi konvensional dan taksi online tersebut semata karena rebutan penumpang. Taksi online masuk ke bandara dan pelabuhan tempat mangkalnya taksi konvensional.

Lebih jauh Syaiful menyampaikan bahwa hal ini disebabkan masalah kuota (jumlah unit ) taksi online yang tanpa batas perekrutannya.

“Saya mencermati selama ini kuota taksi online ini sepertinya non limit atau tanpa batas perusahan apklikator bebas merekrut. Usaha taksi ini seperti hukum deman dan supply. Jika penumpangnya sedikit, sementara unit taksinya banyak mereka para driver tentu sulit mendapatkan penghasilan sehingga taksi online berupaya kemana mana cari penumpang,” jelasnya.

Menanggapi keluhan yang disampaikan para supir ini, Bang Jef mengajak agar menjaga Batam aman, nyaman dan kondusif. Jika Batam tidak aman, nyaman dan kondusif berdampak pada jumlah kunjungan orang datang ke Batam. Baik wisatawan mancanegara, domestik dan investor.

Amsakar Kumpulkan Pegawai Pemko dan BP Batam, Keluarkan Sejumlah Instruksi

“Jangan sampai terjadi gesekan. Mari Kita jaga agar Batam, aman, nyaman dan kondusif. Terima kasih atas informasi yang diberikan, nanti akan kita cari jalan keluarnya sehingga antara supir taksi konvensional dan taksi online bisa sama-sama tenang mencari nafkah untuk keluarga,” sebutnya.(vie)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Hadapi Potensi Kebakaran, Lanud Raden Sadjad Uji Dua Kendaraan Pemadam dan Latih Personel

02

Ikhtiar Hadapi Musim Kemarau, Warga Jemaja Gelar Sholat Istisqa Memohon Turunnya Hujan

03

Amsakar Khawatir Tingginya Perceraian ASN Pemko Batam, Minta Perkuat Pembinaan Keluarga

04

Amsakar Kumpulkan Pegawai Pemko dan BP Batam, Keluarkan Sejumlah Instruksi