Natuna

Syafartidah Jarmin Resmi Jabat Ketua TP PKK Natuna 2025–2030, Fokus pada Penurunan Stunting

Ariranews.com, Natuna — Bupati Natuna, Cen Sui Lan, secara resmi melantik Ketua dan Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Natuna masa bhakti 2025–2030 dalam sebuah seremoni di Gedung Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso, Ranai, Jumat (9/5/2025).

Pelantikan ini menetapkan Syafartidah Jarmin sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Natuna. Dalam arahannya, Bupati Cen Sui Lan menekankan pentingnya peran strategis PKK sebagai mitra pemerintah daerah dalam menyukseskan program-program pembangunan yang langsung menyentuh masyarakat.

“Kita harus menyadari bahwa peran PKK sangat penting. Kehadiran PKK membantu pemerintah dalam menyampaikan dan mensosialisasikan program-program daerah kepada masyarakat,” tegas Cen Sui Lan.

Salah satu isu prioritas yang disoroti Bupati adalah penurunan angka stunting, yang masih menjadi tantangan serius di Kabupaten Natuna.

Lebih dari 200 Peserta Ramaikan Lomba Ngael Cancang, KPDN Natuna Angkat Tradisi Lokal

“Salah satu tugas penting PKK adalah membantu pemerintah menurunkan angka stunting. Saat ini, angka stunting di Natuna masih tergolong tinggi. Karena itu, PKK dengan kewenangannya dapat lebih leluasa memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Syafartidah Jarmin dalam pidatonya menyampaikan komitmennya untuk membawa PKK lebih aktif dan kolaboratif dalam mendukung program-program pemerintah.

“Kami memohon dukungan dari para pemangku kepentingan agar PKK diberikan peluang untuk berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah sesuai dengan fungsi dan kewenangan kami,” ujarnya penuh semangat.

Acara pelantikan turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh masyarakat, dan organisasi perempuan. Kehadiran mereka menjadi dukungan moral yang kuat bagi kepengurusan baru TP PKK Kabupaten Natuna.

Harapannya, di bawah kepemimpinan Syafartidah Jarmin, PKK Natuna dapat tampil lebih solid, inovatif, dan berdampak nyata dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. (dod)

Antisipasi Karhutla dan Gangguan Keamanan, Lanud RSA Gelar Patroli Gabungan di Natuna
Dodi

Recent Posts

Sambut Deepavali, Disbudpar Batam Ajak Pengelola Mal Hadirkan Dekorasi Bernuansa India

AriraNews.com, BATAM – Menyambut perayaan Deepavali atau Festival Cahaya pada 8–11 November 2026, Kepala Dinas…

9 jam ago

SMK Nusantara Pertahankan Gelar, MAN 1 Kabupaten Sukabumi Raih Juara Putri AXIS Nation Cup 2026

AriraNews.com, JAKARTA  – PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) melalui merek layanan AXIS sukses menuntaskan…

20 jam ago

Iman Sutiawan, Sebuah Ransel Hitam dan Tasbih yang Tak Berhenti Berputar

Oleh: Ady Indra PawennariWakil Ketua Umum DPP Pro Jurnalismedia Siber AriraNews.com, Jakarta - Pagi itu,…

20 jam ago

Lebih dari 200 Peserta Ramaikan Lomba Ngael Cancang, KPDN Natuna Angkat Tradisi Lokal

NATUNA, Ariranews.com – Lebih dari 200 peserta meramaikan lomba Ngael Cancang atau memancing sambil berjalan…

24 jam ago

Antisipasi Karhutla dan Gangguan Keamanan, Lanud RSA Gelar Patroli Gabungan di Natuna

NATUNA, Ariranews.com – Lanud Raden Sadjad (RSA) bersama aparat gabungan meningkatkan pengawasan keamanan wilayah dan…

1 hari ago

BP Batam Berikan Anugerah Investasi 2026 Pada Sejumlah Investor, Ini Daftar Penerima

AriraNews.com, Batam - BP Batam memberikan apresiasi kepada sejumlah investor dan pelaku usaha melalui penyelenggaraan…

1 hari ago