Advertisement
Natuna

Bakamla RI Bangun Kantor Sistem Peringatan Dini di Natuna

Badan Keamanan Laut (Bakamla) Republik Indonesia (RI) akan membangun Gedung Kantor Sistem Peringatan Dini di Kabupaten Natuna.

AriraNews.com, Natuna – Badan Keamanan Laut (Bakamla) Republik Indonesia (RI) akan membangun Gedung Kantor Sistem Peringatan Dini di Kabupaten Natuna.

Pembangunan Gedung Sistem Peringatan Dini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kepala Bakamla RI, Laksdya TNI. Dr Irvansyah S.H., M.Tr., Opsla di Desa Tanjung, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kabupaten Natuna, Selasa (23/07/2024).

Kegiatan juga disejalankan dengan penyerahan Sertifikat Lahan untuk Pangkalan Bakamla RI di Selat Lampa.

Pada kesempatan itu, Kepala Bakamla RI, Irvansyah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kementerian PUPR atas pembangunan SPD Bakamla RI Natuna.

Dorong Pelayanan Lebih Responsif, Pemkab Natuna Perkuat Tata Kelola Aduan Publik

“Serta terima kasih kepada Pemerintah Natuna yang telah mengalokasikan lahan untuk keperluan pembangunan Pangkalan Bakamla RI di Selat Lampa,” paparnya.

Lebih lanjut, Irvansyah menjelaskan dengan kehadiran satuan peringatan dini di Natuna tentunya akan memberikan banyak manfaat terutama untuk masyarakat dan nelayan.

“Karena sifatnya untuk memantau maka beberapa peralatan akan kita tempatkan disini, semoga pembangunan gedung ini selesai tepat waktu dan dapat segera kita pergunakan,” ujarnya.

Sementara Bupati Natuna, Wan Siswandi mengemukakan bahwa pemerintah daerah akan selalu memberikan dukungan kepada Bakamla RI.

Dukungan tersebut menurut Wan Siswandi merupakan upaya dari pemerintah daerah untuk ikut turut serta dalam menjaga keamanan NKRI terutama di wilayah laut yang berbatasan langsung dengan beberapa negara.

“Ke depan kita juga akan terus melakukan koordinasi apa yang bisa kami bantu maka akan kami bantu, semua punya tupoksinya masing-masing,” ujarnya.

Lewat SAR Goes to School, Basarnas Natuna Perkuat Kesiapsiagaan Generasi Muda

Wan Siswandi juga menjelaskan, dengan hadirnya Gedung Kantor Sistem Peringatan Dini di Kabupaten Natuna tentunya akan memberikan banyak manfaat.

“Natuna mayoritas wilayahnya adalah laut dan tak bisa dipisahkan dengan Bakamla,” lugasnya.

Wan Siswandi berharap dengan koordinasi dan hubungan yang baik ini, pembangunan di Natuna tidak berhenti stagnan di sini saja.

“Kebersamaan harus terus kita jajaki untuk menjaga keamanan di Natuna sebagai wilayah perbatasan NKRI, untuk itu pembangunan-pembangunan yang bersifat demi kemajuan ini harus terus kita dukung,” tutupnya.

Sedangkan kepala Perwakilan Kementerian PUPR Kepri, Basri mengaku sejauh ini pembangunan SPD Bakamla RI Natuna berjalan lancar.

Bantu Daya Beli Warga Natuna, Lanud RSA Hadirkan Bazar Sembako Murah

“Mudah-mudahan Desember gedung ini bisa tuntas. Itu target kami,” tutup Basri.(dod)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Investasi Korea di Batam Tembus USD65,1 Juta, BP Batam Jemput Peluang Baru di Seoul

02

BP Batam Perkenalkan E-PPID, Permudah Masyarakat Mengakses Informasi Publik Secara Online

03

XLSMART Resmikan XL Center ke-121 di Palembang, Perluas Akses Layanan Pelanggan

04

BP Batam Perkuat Kompetensi Pegawai melalui Pelatihan dan Sertifikasi K3