Advertisement
Batam Hukum

Polresta Barelang Naikkan Status Kasus Kebakaran MT Federal II di PT ASL Tanjunguncang ke Tahap Penyidikan

Kapolresta Barelang, Kombes Zaenal Arifin.

AriraNews.com, BATAM — Setelah menjalani serangkaian penyelidikan, kasus kebakaran kapal MT Federal II yang terjadi pada 15 Oktober 2025 lalu di PT ASL Tanjunguncang, Batam, Kepri, dinaikkan ke tahap penyidikan.

“Sudah melalui gelar perkara yang dilakukan oleh jajaran Satreskrim Polresta Barelang dengan asistensi dari jajaran Polda Kepri, perkara ASL ini sudah naik sidik,” ujar Kapolresta Barelang, Kombes Zaenal Arifin, Jum’at (31/10/2025) siang.

Dalam peristiwa tragis yang terjadi di galangan kapal PT ASL tersebut, data terakhir 14 orang meninggal dunia, dan puluhan lainnya luka-luka dan masih menjalani perawatan.

Zaenal menambahkan, penyidik masih melanjutkan proses pemeriksaan dan penelitian lebih lanjut. Sebanyak 43 saksi telah dimintai keterangan, terdiri dari pihak perusahaan induk (Menkon), subkontraktor (Subcon), hingga Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans).

Grand Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam Gelar The Wellness Edit 2026, Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Fisik dan Mental

“Kapal masih dalam status police line, dan kami juga masih menunggu hasil dari laboratorium forensik untuk dipadukan dengan hasil penyelidikan,” ujarnya.

Selain itu, Zaenal menyebutkan bahwa kasus pertama yang terjadi pada bulan Juni juga masih dalam proses dan saat ini tengah menunggu tindak lanjut dari kejaksaan.(ara)

Berita Terbaru



Batam




Kepri




Berita Populer

01

Ribuan Peserta Meriahkan FUN RUN SMARTFREN 5G Palembang

02

76 Warga Terima Bansos, Pemkab Natuna Perkuat Kepedulian kepada Lansia dan Masyarakat Miskin Ekstrem

03

Grand Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam Gelar The Wellness Edit 2026, Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Fisik dan Mental

04

Gebrakan Baru MICE Batam: Tiarma Convention by Wyndham Panbil Batam Hadir dengan Kapasitas hingga 3.000 Tamu