AriraNews.com, Natuna – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat. Melalui Dinas Sosial, Pemda menyerahkan bantuan sosial bagi warga lanjut usia (lansia) serta bantuan modal usaha ekonomi produktif, Selasa (30/09/2025), di Gedung Serindit Ranai.
Penyerahan secara simbolis dilakukan langsung oleh Bupati Natuna, Cen Sui Lan, didampingi Wakil Bupati, Jarmin. Bantuan yang diberikan mencakup uang tunai sebesar Rp700 ribu untuk lansia dan modal usaha produktif senilai Rp2,25 juta bagi masyarakat kurang mampu yang memiliki potensi usaha.
Program ini diharapkan mampu meringankan beban ekonomi sekaligus mendorong kemandirian usaha masyarakat.
“Bantuan ini bukan hanya bentuk kepedulian, tetapi juga ikhtiar bersama agar para lansia lebih terjamin kebutuhannya, dan pelaku usaha kecil bisa lebih produktif dalam meningkatkan perekonomian keluarga,” ujar Bupati Cen Sui Lan.
Ia menegaskan, pemerintah akan terus memperkuat program bantuan sosial dan pemberdayaan ekonomi agar manfaatnya semakin luas.
“Kami ingin memastikan tidak ada masyarakat Natuna yang tertinggal. Kehadiran pemerintah harus benar-benar dirasakan, terutama oleh mereka yang paling membutuhkan,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Natuna, Puryanti, menjelaskan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus memberdayakan kelompok rentan.
“Melalui bantuan sosial untuk lansia dan modal usaha produktif ini, kami berharap masyarakat tidak hanya terbantu secara kebutuhan dasar, tetapi juga mampu meningkatkan taraf hidup dengan usaha yang dijalankan,” jelasnya.
Sejumlah penerima manfaat menyampaikan apresiasi atas kepedulian pemerintah daerah. Bantuan tersebut dinilai sangat membantu, baik untuk kebutuhan sehari-hari maupun menambah modal usaha.
Pemda Natuna memastikan program serupa akan terus berlanjut di tahun-tahun mendatang sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan komitmen meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di wilayah perbatasan. (dod)








